Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14477
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guerra Bustamante, Walter Efrén | - |
dc.contributor.author | Govea Morocho, Evelyn Susana | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-09T03:02:23Z | - |
dc.date.available | 2020-05-09T03:02:23Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14477 | - |
dc.description | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la competitividad en la industria de chocolatería fina en el Ecuador. Describir los factores descriptivos de la competitividad, los cuales son sostenibilidad, innovación, recursos y calidad. Los métodos aplicados son datos de panel y análisis factorial exploratorio, los cuales analizan de manera correcta la relación de las variables. Se desarrolla el marco teórico en donde la teoría principal es “Teoría de los factores de competitividad”. Como principal conclusión, se determina que dentro de los factores que influyen la competitividad, la innovación es la clave para que la industria de chocolatería fina tenga éxito. | en_US |
dc.description.abstract | This research aims to analyze the competitiveness of the fine chocolate industry in Ecuador. Describe the descriptive factors of competitiveness, which are sustainability, innovation, resources and quality. The methods applied are panel data and exploratory factor analysis, which correctly analyze the relationship of the variables. The theoretical framework is developed where the main theory is "Theory of competitiveness factors". As a main conclusion, it is determined that among the factors that influence competitiveness, innovation is the key to the success of the fine chocolate industry. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | COMERCIO EXTERIOR | en_US |
dc.subject | ECONOMÍA INTERNACIONAL | en_US |
dc.subject | EXPORTACIONES | en_US |
dc.subject | FACTORES DE COMPETITIVIDAD | en_US |
dc.subject | INNOVACIÓN | en_US |
dc.subject | INDUSTRIA CHOCOLATERA | en_US |
dc.subject | ANÁLISIS FACTORIAL | en_US |
dc.title | Análisis de la competitividad en la industria de chocolatería fina de exportación. Periodo 2013 - 2018. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Economía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-297.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons