DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14477
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerra Bustamante, Walter Efrén-
dc.contributor.authorGovea Morocho, Evelyn Susana-
dc.date.accessioned2020-05-09T03:02:23Z-
dc.date.available2020-05-09T03:02:23Z-
dc.date.issued2020-03-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14477-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la competitividad en la industria de chocolatería fina en el Ecuador. Describir los factores descriptivos de la competitividad, los cuales son sostenibilidad, innovación, recursos y calidad. Los métodos aplicados son datos de panel y análisis factorial exploratorio, los cuales analizan de manera correcta la relación de las variables. Se desarrolla el marco teórico en donde la teoría principal es “Teoría de los factores de competitividad”. Como principal conclusión, se determina que dentro de los factores que influyen la competitividad, la innovación es la clave para que la industria de chocolatería fina tenga éxito.en_US
dc.description.abstractThis research aims to analyze the competitiveness of the fine chocolate industry in Ecuador. Describe the descriptive factors of competitiveness, which are sustainability, innovation, resources and quality. The methods applied are panel data and exploratory factor analysis, which correctly analyze the relationship of the variables. The theoretical framework is developed where the main theory is "Theory of competitiveness factors". As a main conclusion, it is determined that among the factors that influence competitiveness, innovation is the key to the success of the fine chocolate industry.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORen_US
dc.subjectECONOMÍA INTERNACIONALen_US
dc.subjectEXPORTACIONESen_US
dc.subjectFACTORES DE COMPETITIVIDADen_US
dc.subjectINNOVACIÓNen_US
dc.subjectINDUSTRIA CHOCOLATERAen_US
dc.subjectANÁLISIS FACTORIALen_US
dc.titleAnálisis de la competitividad en la industria de chocolatería fina de exportación. Periodo 2013 - 2018.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-CECO-297.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons