DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14531
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Game, Luis Heliodoro-
dc.contributor.authorOstaiza Rodríguez, Jany Stefany-
dc.contributor.authorAndrade Molina, Karen Elizabeth-
dc.date.accessioned2020-05-19T02:38:40Z-
dc.date.available2020-05-19T02:38:40Z-
dc.date.issued2020-03-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14531-
dc.descriptionEcuador es considerado uno de los principales países exportadores de camarón a nivel mundial, y solamente en Guayaquil se encuentra el 59% de las camaroneras del país. Lomesa S.A. forma parte de dicho porcentaje y ha realizado sus actividades productivas desde hace 13 años. Su producción anual es de alrededor 2,854.63 libras en sus 25 hectáreas donde cuenta con cuatro piscinas y 6 trabajadores para el cultivo de camarón. Con este proyecto de investigación se pretende analizar la implementación tecnológica del sistema de aireadores y su relación con el incremento en la producción de camarón en la empresa Lomesa S.A.; del cual después de realizar las entrevistas a diferentes trabajadores se obtuvo que estos no tienen conocimiento sobre el sistema de aireación pero se encuentran dispuestos a aprender sobre la utilización del mismo. Con la implementación de dicho sistema se concluyó que la producción pasaría 2.854,63 a 3,425.55 libras por cada hectárea.en_US
dc.description.abstractEcuador is considered one of the main exporting countries of shrimp worldwide, and only in Guayaquil is 59% of the shrimp in the country. Lomesa S.A. It is part of this percentage and has carried out its productive activities for 13 years. Its annual production is around 2,854.63 pounds in its 25 hectares where it has four swimming pools and 6 workers for shrimp farming. This research project aims to analyze the technological implementation of the aerator system and its relationship with the increase in shrimp production in the company Lomesa S.A .; from which after conducting interviews of different workers, it was obtained that they do not have knowledge about the aeration system but are willing to learn about its use. With the implementation of this system, it was concluded that production would pass 2,854.63 to 3,425.55 pounds per hectare.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectACUICULTURAen_US
dc.subjectMODELOS TECNOLÓGICOSen_US
dc.subjectPROCESOS PRODUCTIVOSen_US
dc.subjectCAMARÓNen_US
dc.subjectAIREADORESen_US
dc.subjectSISTEMA DE CULTIVOen_US
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROen_US
dc.titleDiseño de un plan tecnológico para la mejora en el proceso de producción de la camaronera Lomesa S.A. de la provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-543.pdf2,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons