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Título : Propuesta de modelo de negocio para la creación de un bar restaurante de comidas típicas ecuatorianas “JAMA ON THE GO” en la terminal del aeropuerto internacional José Joaquín de Olmedo.
Autor : García De la Rosa, María José
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez Macías, Alfonso Ramón
Palabras clave : TURISMO GRASTRONÓMICO;PLAN GASTRONÓMICO;GASTRONOMÍA ECUATORIANA;ESTUDIO DE MERCADO;DEMANDA DEL CONSUMIDOR;MODELO DE NEGOCIO;AEROPUERTO;RESTAURANTE
Fecha de publicación : 5-mar-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present work has the purpose of establishing the development of the importance of infrastructure and industries without chimneys, tourism and the evaluation of the techniques of gourmet cuisine, whose tasting attracts, powerfully, the interest of national and foreign tourism. Before addressing the issue itself, it is worth recalling the unproductive state of the preparatory activity of quality food, national and international restaurants, bars, bars and other places, where dishes are attracted, customers looking to give gifts to the palate, with Creole or foreign specialties, marking competences and disputes for consumer preferences, introducing innovations and flavors that previously had no place in national meals. Undoubtedly, this has contributed, positively to improve, making the culinary offer more attractive to foreign tourists and not a few national palates. With regard to the premises for the sale of these foods, a significant development is already noticeable, in different places in our city of Guayaquil. It is important to highlight the changes experienced by restaurants located in a sector of the Jose Joaquín de Olmedo Airport. Where an increasing presence of consumers fills the spaces destined to the preparation of gourmet dishes and the great advances registered by our national dishes. All this in an environment that stimulates its decoration, air conditioning and careful attention, which satisfies the demands of the guests and habitats of those businesses.
Descripción : El presente trabajo tiene el propósito de establecer el desarrollo de la importancia de la infraestructura e industrias sin chimeneas, del turismo y la evaluación de las técnicas propias de la cocina gourmet, cuya degustación atrae, poderosamente, el interés del turismo nacional y extranjero. Antes de abordar el tema en sí, corresponde recordar el estado poco productivo de la actividad preparatoria de alimentos de calidad, nacionales e internacionales de restaurantes, tascas, bares y otros locales, donde se expenden platos que atraen, clientes que buscan obsequiar al paladar, con especialidades criollas o extranjeras, marcándose competencias y disputas por las preferencias de los consumidores, introduciéndose innovaciones y sabores que antes no tenían cabida en las comidas nacionales. Sin duda, esto ha contribuido, positivamente a mejorar, haciendo más atractivo a la oferta culinaria al turista extranjero y no pocos paladares nacionales. Con respecto a los locales de expendios de estos alimentos, ya se nota un desarrollo significativo, en diferentes lugares de nuestra ciudad de Guayaquil. Es importante destacar los cambios que experimentan los restaurantes que se ubican en un sector del Aeropuerto Jose Joaquín de Olmedo. Donde una cada vez más presencia de consumidores colma los espacios destinados a la preparación de platos de la gourmet y de los grandes avances registrados por los platos nacionales. Todo ello en un ambiente que estimula en su decoración, climatización y atención esmerada, que satisface las exigencias de los comensales y habitúes de aquellos negocios.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/14627
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras (SED)

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