DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15086
Título : Plan de negocio para la creación de la panadería y cafetería "Croissant" en el barrio San Francisco del Tejar cantón Ibarra provincia de Imbabura.
Autor : Almachi Toaquiza, Freddy Bolívar
metadata.dc.contributor.advisor: Sopó Montero, Gerson Rosenberg
Palabras clave : ESTUDIO DE MERCADO;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;MARKETING ESTRATÉGICO;OFERTA Y DEMANDA
Fecha de publicación : 8-sep-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : One of the inevitable products on the household table is bread, since it is a low-resource and easily available product; however, today consumers will be looking for a healthier product at affordable prices. In the San Francisco del Tejar neighborhood, the lack of a bakery and cafeteria where the variety of bakery products that meet the needs of the sector's consumer has been detected. In order to cover the needs of the sector, a business plan has been drawn up for the creation of a bakery and cafeteria in the San Francisco del Tejar neighborhood; First, the market study is started through a survey in order to determine the environment to which it is directed and the needs. Within this study it was determined that the surveyed sample exists 89.6% who agree that in the existing sector in a bakery and cafeteria, 38.4% of the sample is made up of a family of up to three people, the Daily spending on buying bread is between $ 0.50 and $ 1.00 and they are willing to pay for nutritious bread between $ 0.20 and $ 0.50 ctvs. With these results, it is known which sector the bakery will be focused on and to be able to define recipes, production volume, marketing plan, adequate administrative and financial structure for the operation of the bakery and cafeteria. For the start-up of the bakery and cafeteria, an initial investment of $ 79.116,48 is required, which will be projected over 5 years, with a NPV of $ 13.142,21 and an IRR of 34% and the cost-benefit for each dollar invested is $ 0,10 making the project profitable and sustainable over time.
Descripción : Uno de los productos infaltables en la mesa de los hogares es el pan ya que es un producto de bajo recurso y de fácil adquisición; sin embargo, en la actualidad los consumidores buscar un producto más saludables con precios cómodos. En el barrio de San Francisco del Tejar se ha detectado la falta de una panadería y cafetería donde ofrezca variedad de productos de panificación que satisfaga las necesidades del consumidor del sector. Con el fin de cubrir la necesidad del sector se ha elaborado un plan de negocios para la creación de una panadería y cafetería en el barrio San Francisco del Tejar; primero se parte del estudio de mercado a través de una encuesta con el fin de determinar el entorno al que va ser dirigido y las necesidades. Dentro de este estudio se determinó que la muestra encuestada existe un 89,6% que está de acuerdo que en el sector exista una panadería y cafetería, el 38,4% de la muestra está conformada por una familia de hasta tres personas, el gasto diario en la compra de pan está entre $ 0,50 y $ 1,00 y que están dispuesto a pagar por un pan nutritivo entre $ 0,20 y $ 0,50 ctvs. Con estos resultados se sabe a qué sector la panadería estará enfocada y poder definir recetas, volumen de producción, plan de marketing, estructura administrativa y financiera adecuada para la operación de la panadería y cafetería. Para la puesta en marcha de la panadería y cafetería se necesita una inversión inicial de $ 79.116,48 el cual estará proyectada a 5 años, con un VAN de $ 13.142,21 y un TIR del 34% y el costo – beneficio por cada dólar invertido es de $ 0,10 haciendo que el proyecto sea rentable y sostenible en el tiempo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15086
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-POS-MAE-291.pdf1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons