Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15132
Título : | Estudio de factibilidad económica para la implementación de una línea de producción y exportación de brochetas de camarón empanizados con quinua a Francia. Caso Prodex Cía. Ltda. |
Autor : | Flores Bowen, Lilian Annelys Lucas Márquez, Karla Fernanda |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carvache Franco, Orly Daniel |
Palabras clave : | ESTUDIO DE MERCADO;EXPORTACIÓN;PRODUCCIÓN;CAMARÓN;QUINUA;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 11-sep-2020 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | The objective of this research work was to determine the economic feasibility of the implementation of a production and export line of shrimp brochette breaded with quinoa to France for the company Prodex Cía. Ltda., Whose main characteristics contribute significantly health due to the nutrients present in quinoa and the ease and speed with which this product is prepared. The research methodology is analytical-descriptive because it studied the export of skewered shrimp using certain data, in order to carry out a global analysis and interpret various points of a specific situation to achieve an effective analysis. The approach used is mixed, quantitative and qualitative, since a survey was used as a measuring instrument to find out the preferences of potential clients; and interviews with experts to learn about local production; As a result of this, the investigation determined that there is a potential market for the new product. Lastly, the feasibility of the project is demonstrated by conducting a financial study in which the results of the IRR and NPV indices showed positive results. |
Descripción : | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la factibilidad económica de la implementación de una línea de producción y exportación de brochetas de camarón empanizadas con quinua a Francia para la empresa Prodex Cía. Ltda., las cuales tienen como características principales aportar de manera significativa a la salud por los nutrientes presentes en la quinua, la facilidad y rapidez con la que este producto se prepara. La metodología de la investigación es de tipo analítica- descriptiva, porque estudió la exportación del camarón en brocheta mediante ciertos datos, con la finalidad de realizar un análisis global y se interpretaron varios puntos de una situación en específico para conseguir un análisis efectivo. El enfoque utilizado es mixto, cuantitativo y cualitativo, ya que se utilizó como instrumento de medición una encuesta para conocer las preferencias de los potenciales clientes; y entrevistas a expertos para conocer sobre la producción local; como resultado de esto la investigación determinó que existe un potencial mercado para el nuevo producto. Por último, se demuestra la factibilidad del proyecto a través de la realización de un estudio financiero en el cual los resultados de los índices TIR y VAN demostraron resultados positivos. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15132 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-566.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons