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Título : Hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de pregrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que asisten al Gold‘s Gym en el periodo octubre 2019 a febrero 2020.
Autor : Terán Trujillo, César Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Calle Mendoza, Luis Alfredo
Palabras clave : NUTRICIÓN DEPORTIVA;HÁBITOS ALIMENTARIOS;BIOIMPEDANCIA ELÉCTRICA;EVALUACIÓN NUTRICIONAL;ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Fecha de publicación : 18-sep-2020
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : Healthy habits have increased at the Catholic University of Santiago de Guayaquil, however, in many of the students there is an inadequate diet when there is an excess or deficit of nutrients, since this does not meet the nutritional needs of student athletes. The objective was to determine the influence of eating habits on the body composition of UCSG students attending Gold’s Gym in the city of Guayaquil. The food frequency consumption survey was used to determine their habits and to measure the body composition, electric bioimpedance was used. The research had a quantitative, observational and descriptive cross-sectional approach. The fat mass was evidenced according to sex, resulting in 58% of the population presenting high values, normal 30% and only 12% values considered low. The percentage distribution of the diagnosis of muscle mass by sex, evidenced that 30.23% of women have a low muscle mass distribution, and only 2.33% in the high range. In the survey of frequency of food consumption in the group classified as snacks, women showed a higher consumption that represents 23.26% compared to men with 18.60%. Marked inadequate nutrition was evident in women compared to men.
Descripción : Los hábitos saludables han aumentado en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, sin embargo, en muchos de los estudiantes existe una alimentación inadecuada cuando hay un exceso o déficit de nutrientes, ya que esto no cumple con las necesidades nutricionales de los estudiantes deportistas. El objetivo fue determinar la influencia de los hábitos alimentarios en la composición corporal de los estudiantes de la UCSG que asisten al Gold’s Gym en la ciudad de Guayaquil. Se utilizó la encuesta frecuencia de consumo alimentos para determinar sus hábitos y para medir la composición corporal se empleó bioimpedancia eléctrica. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, observacional y descriptivo de tipo transversal. Se evidenció la masa grasa según el sexo da como resultado que un 58% de la población presenta valores altos, normal un 30% y solo un 12% valores considerados bajos. la distribución porcentual del diagnóstico de masa muscular por el sexo, evidencio que el 30,23% de las mujeres posee una distribución de masa muscular baja, y solo un 2,33% en el rango alto. En la encuesta de frecuencia de consumo de alimento en el grupo clasificado como de snacks las mujeres mostraron un mayor consumo que representa el 23,26% frente a los hombres con un 18,60%. Se evidenció una nutrición inadecuada marcada en mujeres con respecto a los hombres.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15237
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

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