DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15257
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValle Flores, José Antonio-
dc.contributor.authorMorales León-Hing, Melina Raquel-
dc.date.accessioned2020-10-22T18:22:13Z-
dc.date.available2020-10-22T18:22:13Z-
dc.date.issued2020-09-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15257-
dc.descriptionEl presente estudio investiga el impacto que tuvo el COVID-19 en los hábitos alimentarios dentro de la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, antes y durante la pandemia; con una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos. El estudio se conformó por 84 individuos, donde el 73,8% correspondiente a 62 encuestados fueron mujeres y el 26,2% (22 individuos) represento a hombres. La encuesta de frecuencia de consumo estuvo subdividida en 7 grupos de alimentos (1Lacteos, 2Huevos, carne y pescado, 3Verduras y legumbres, 4Frutas, 5Panes y cereales, 6Aceites, grasas y dulces, 7Bebidas), también se realizó preguntas de información de variables económicas, seguridad alimentaria, signos y síntomas nutricionales, actividad física y otros. Se trata de un estudio descriptivo, transversal y comparativo. La cual valoró y observó si ante una emergencia sanitaria se descuida mucho la salud dado a una mala alimentación o dado al tiempo que ahora poseen de estar en casa logran una mejor alimentación. Los resultados de la investigación mostraron los cambios nutricionales significativos que acarrea la emergencia a los pobladores de la ciudadela Santa María de Casa Grande en la parroquia la Aurora.en_US
dc.description.abstractThis study investigates the impact that COVID-19 had on eating habits within the population of La Aurora parish, Daule canton, before and during the pandemic, with a food consumption frequency survey. The study was made up of 84 individuals, where 73.8% corresponding to 62 respondents were women and 26.2% (22 individuals) represented men. The consumption frequency survey was subdivided into 7 food groups (1 Dairy, 2 Eggs, meat and fish, 3 Vegetables and legumes, 4 Fruits, 5 Breads and cereals, 6 Oils, fats and sweets, 7 Beverages), questions were also asked for information on economic variables, food safety, nutritional signs and symptoms, physical activity and others. It´s a descriptive, cross-sectional, and comparative study. Which valued and seen if in the face of a health emergency health is neglected due to poor nutrition or given the time, they now must be at home they achieve a better diet. The results of the research showed the significant nutritional changes that the emergency brings to the inhabitants of the Santa María de Casa Grande in the Aurora parish.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectINGESTA ALIMENTARIAen_US
dc.subjectCRISIS SANITARIAen_US
dc.subjectHIGIENE ALIMENTARIAen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIAen_US
dc.titleEmergencia sanitaria por COVID-19 y su impacto en los hábitos alimentarios en la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, de mayo a septiembre del 2020.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-426.pdf2,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons