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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15278
Title: | Diseño de un manual de procedimientos para el área del Club Level del hotel Wyndham Guayaquil. |
Authors: | García Castillo, Haylen Valeria |
metadata.dc.contributor.advisor: | Murillo Paladines, Fabiola Alexandra |
Keywords: | MANUAL DE PROCEDIMIENTOS;SERVICIO AL CLIENTE;CALIDAD DEL SERVICIO;ZONAS TURÍSTICAS |
Issue Date: | 14-Sep-2020 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Abstract: | The main purpose of this degree work is to develop a procedures manual for the club level area of the Wyndham hotel in the city of Guayaquil. Through a descriptive analysis of the basic hotel processes and standards, information gathering tools such as surveys and interviews were chosen to determine the satisfaction of the guests who visit the establishment. Additionally, it was complemented with interviews with the hotel's administrative staff to find out their perception of quality of service and an analysis of the profile of tourists was carried out to find out their preferences and with the help of the HotelQual model, work on the dimensions with more comments. The proposal presented in the following work is based on improving the quality of service for the hotel's executive guests through the tool of a procedures manual. Giving an answer to the proposed research question, which is the benefit of the implementation of this manual, which would improve communication between the staff, as well as knowing the appropriate procedures for each task, measuring guest satisfaction and others. |
Description: | El presente trabajo de titulación tiene como principal objetivo elaborar un manual de procedimientos para el área del club level del hotel Wyndham en la ciudad de Guayaquil. A través de un análisis descriptivo de los procesos y estándares básicos hoteleros se optó por herramientas de recolección de información tales como las encuestas y entrevistas para conocer la satisfacción de los huéspedes que visitan el establecimiento. Adicional, se complementó con las entrevistas al personal administrativo del hotel para conocer su percepción de calidad de servicio y se realizó un análisis del perfil de los turistas para conocer sus preferencias y con la ayuda del modelo HotelQual trabajar en las dimensiones con más comentarios. La propuesta que presenta el siguiente trabajo se basa en la mejora de la calidad del servicio para los huéspedes ejecutivos del hotel mediante la herramienta de un manual de procedimientos. Dando respuesta a la pregunta de investigación propuesta que es el beneficio de la implementación del presente manual que se obtendría la mejoría de la comunicación entre el personal, así mismo conocer los procedimientos adecuados para cada tarea, medir la satisfacción de los huéspedes y demás. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15278 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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