Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1532
Título : | Implementación del COSO en una productora de cacao para el perfeccionamiento de su proceso de producción. |
Autor : | Vivar Caranqui, Luis Eduardo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Espinoza Herrera, Carlos Alberto |
Palabras clave : | AUDITORÍA INTERNA;CACAO;CONTROL INTERNO;HACIENDA SANTA LUZ;COMPAÑÍA LUMASESA S. A.;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 2014 |
Descripción : | El propósito de este trabajo es implementar el COSO II en la compañía LUMASESA S.A. cuyo nombre comercial es Hacienda Santa Luz, con el fin de que sus procesos de producción mantengan controles internos efectivos que garanticen el buen funcionamiento de sus operaciones y que esté preparada para sobrellevar los riesgos de su entorno. La metodología de investigación empleada en el presente trabajo es bibliográfica (porque se obtuvo información de datos ya elaborados) y de campo (porque el desarrollo del estudio se hizo directamente en la Hacienda Santa Luz). Las técnicas de recolección de información empleadas fueron la observación, la entrevista y el cuestionario, las mismas que ayudaron al levantamiento de cada proceso para posteriormente evaluarlos y definir los mecanismos de control necesarios para la consecución de los objetivos de la Hacienda. Se culminará el trabajo con las conclusiones y recomendaciones que servirán como guía para los administradores de la Hacienda Santa Luz en el correcto direccionamiento de los controles, buscando la eficiencia en sus operaciones. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1532 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-77.pdf | 4,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons