DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1532
Título : Implementación del COSO en una productora de cacao para el perfeccionamiento de su proceso de producción.
Autor : Vivar Caranqui, Luis Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Espinoza Herrera, Carlos Alberto
Palabras clave : AUDITORÍA INTERNA;CACAO;CONTROL INTERNO;HACIENDA SANTA LUZ;COMPAÑÍA LUMASESA S. A.;ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Descripción : El propósito de este trabajo es implementar el COSO II en la compañía LUMASESA S.A. cuyo nombre comercial es Hacienda Santa Luz, con el fin de que sus procesos de producción mantengan controles internos efectivos que garanticen el buen funcionamiento de sus operaciones y que esté preparada para sobrellevar los riesgos de su entorno. La metodología de investigación empleada en el presente trabajo es bibliográfica (porque se obtuvo información de datos ya elaborados) y de campo (porque el desarrollo del estudio se hizo directamente en la Hacienda Santa Luz). Las técnicas de recolección de información empleadas fueron la observación, la entrevista y el cuestionario, las mismas que ayudaron al levantamiento de cada proceso para posteriormente evaluarlos y definir los mecanismos de control necesarios para la consecución de los objetivos de la Hacienda. Se culminará el trabajo con las conclusiones y recomendaciones que servirán como guía para los administradores de la Hacienda Santa Luz en el correcto direccionamiento de los controles, buscando la eficiencia en sus operaciones.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1532
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-77.pdf4,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons