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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGutiérrez Northia, Aline-
dc.contributor.authorOrtega Albán, Ashley Debra-
dc.contributor.authorPacheco Moreira, Paulina Nicole-
dc.date.accessioned2020-10-28T23:45:00Z-
dc.date.available2020-10-28T23:45:00Z-
dc.date.issued2020-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15385-
dc.descriptionEl objetivo principal del presente trabajo de titulación es realizar un análisis de las preferencias de uso tecnológico durante el alojamiento por parte de los huéspedes de los hoteles de primera categoría en la ciudad de Guayaquil, donde se conocerá los gustos y preferencias que tienen los huéspedes acerca de la tecnología, si están dispuestos a utilizarla, qué otro tipo de tecnología desearían que exista y si pagarían un valor mayor por este servicio adicional. Además, se realizó un diagnóstico de los hoteles de primera categoría y de cuatro estrellas que se encuentran dentro del catastro de alojamiento del 2020 en el cuál se analizaron las tecnologías disponibles en el país en base a los parámetros que estableció Agha del 2016 (Estructura, Servicios, Sistemas y Manejo), para conocer qué tipo de tecnología ofrecen a sus huéspedes al momento de hospedarse Como resultado se obtuvo que las personas si están dispuestas a pagar un valor mayor por hospedarse en un hotel que contenga tecnologías que ayuden a facilitar los procesos de reservas y otros procedimientos dentro del hotel. Finalmente, se establecieron un total de ocho estrategias y 12 acciones con la finalidad de ayudar a los hoteles con elementos tecnológicos que ayudan también con las medidas de bioseguridad con las que deben cumplir las empresas actualmente, y de esta manera se convierta en un establecimiento seguro para las personas al momento de hospedarse y de esta forma poder fidelizar al cliente y tener mayores ingresos en los hoteles.en_US
dc.description.abstractThe main objective of this project is to carry out an analysis of the preferences of technological use during accommodation by the guests of the first-class hotels in the city of Guayaquil, where the tastes and preferences that guests have about the technology, if they are willing to use it, what other type of technology would they wish there was and would they pay a higher value for this additional service. In addition, a diagnosis was made of the first and four-star hotels that are within the 2020 accommodation registry in which the technologies available in the country were analyzed based on the parameters established by Agha in 2016 (Structure, Services , Systems and Management), to know what type of technology they offer to their guests when they stay As a result, it was obtained that people are willing to pay a higher value for staying at the hotel that contains technologies that help facilitate the reservation processes and other procedures within the hotel. Finally, a total of eight strategies and 12 actions were established in order to help hotels with technological elements that also help with the biosecurity measures that companies must comply with today, and in this way it becomes a safe establishment for people at the time of staying and in this way to be able to retain customer loyalty and have higher income in hotels.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectADMINISTRACIÓN HOTELERAen_US
dc.subjectHERRAMIENTAS TECNOLÓGICASen_US
dc.subjectEDIFICIOS INTELIGENTESen_US
dc.subjectALOJAMIENTOen_US
dc.titleAnálisis de las preferencias de uso de tecnología durante el alojamiento por parte de los huéspedes de hoteles de primera categoría en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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