DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16124
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisorAlcívar Avilés, María Josefina-
dc.contributor.authorMunar Leal, Katherine Stefanie-
dc.contributor.authorOchoa Bustos, María Emilia-
dc.date.accessioned2021-03-31T17:55:34Z-
dc.date.available2021-03-31T17:55:34Z-
dc.date.issued2021-03-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16124-
dc.descriptionEn la presente investigación se busca determinar la factibilidad de la producción y exportación de cucharas comestibles al país de Chile, específicamente a la capital Santiago de Chile. Debido al problema global de la contaminación de los océanos por el uso descomunal y desperdicio de descartables, se vio la necesidad de reemplazar dichos contaminantes por productos ecológicos y así tratar de ayudar a resolver este problema. La metodología utilizada en la investigación es una postura paradigmática constructivista, método inductivo; estudio de caso, enfoque mixto y la recolección de información fue a través de entrevistas y la revisión de información. Se constituyó también una entidad jurídica mediante la cual se comercializará al mercado extranjero y así mismo se presenta la capacidad de producción y su proceso. Además, se realizó un estudio de oferta exportable donde se estableció la logística de comercialización el cual señala que será por transporte marítimo con destino al puerto de San Antonio en Santiago de Chile. Finalmente, las herramientas de rentabilidad determinaron que es un proyecto factible dado que es un mercado poco abarcado en el país destino y otorga beneficios económicos.en_US
dc.description.abstractThis investigation seeks to determine the feasibility of the production and export of edible spoons to the country of Chile, specifically to the capital Santiago de Chile. Due to the global problem of pollution of the oceans due to the enormous use and waste of disposables, it was necessary to replace these pollutants with ecological products and thus try to help solve this problem. The methodology used in the research is a paradigmatic constructivist stance, inductive method; case study, mixed approach and information collection was through interviews and information review. A legal entity was also established through which it will be sold to the foreign market and also presents the production capacity and its process. In addition, an exportable supply study was carried out where the marketing logistics were established, which indicates that it will be by maritime transport to the port of San Antonio in Santiago de Chile. Finally, the profitability tools determined that it is a feasible project given that it is a poorly covered market in the destination country and provides economic benefits.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectOFERTA EXPORTABLEen_US
dc.subjectDEMANDA INTERNACIONALen_US
dc.subjectLOGÍSTA DE EXPORTACIÓNen_US
dc.titleEstudio de factibilidad económica de la producción y exportación de cucharas comestibles a Santiago de Chile.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-604.pdf1,9 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons