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Title: Propuesta de un establecimiento sostenible de alimentos y bebidas siguiendo las reglas FLOSS en la ciudad de Guayaquil.
Authors: Vera Mendoza, Paúl Alex
metadata.dc.contributor.advisor: Acosta Ramírez, Nadia Roxana
Keywords: TURISMO GASTRONÓMICO;DESARROLLO SOSTENIBLE;RESTAURACIÓN GASTRONÓMICA;FACTIBILIDAD COMERCIAL
Issue Date: 11-Mar-2021
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Abstract: This project is proposed with the objective of demonstrating the feasibility of creating a sustainable restaurant in the city of Guayaquil, located in central Urdesa, in order to help people in the consumption of healthy and dietetic food, at the same time as It contributes to caring for the environment through clean production processes, as well as the social environment by presenting the proposal for the application of the FLOSS Rules, in order to promote the economic development of surrounding local producers, through the purchase of their natural products and seasonal. The restaurant has the name of "Keto Restaurant", making mention of the type of ketogenic diet that is a diet low in carbohydrates, but rich in polyunsaturated fats, the same that will be served in a cozy place, based on innovation with a relaxed and harmonious atmosphere, with properly trained staff to provide the best customer service. Through the application of a market study, with the completion of a survey with closed questions, it is shown that the consumer is highly motivated in terms of proposing a sustainable restaurant, which handles adequate environmental criteria. Likewise, through a study and financial analysis, its commercial viability and feasibility are exposed, since the results indicate that this business is profitable and its financing is possible through the assistance of private or public banks.
Description: Se propone este proyecto con el objetivo de evidenciar la factibilidad de la creación de un restaurante sostenible en la ciudad de Guayaquil, ubicado en Urdesa central, con la finalidad de ayudar a las personas en el consumo de alimentación sana y dietética, a la vez que se contribuye al cuidado del medioambiente mediante procesos de producción limpios, así como al entorno social al presentar la propuesta de la aplicación de las Reglas FLOSS, para de esta manera propiciar el desarrollo económico de los productores locales circundantes, mediante la compra de sus productos naturales y estacionales. El restaurante tiene el nombre de “Keto Restaurant”, haciendo mención al tipo de dieta cetogénica que es una alimentación baja en hidratos de carbono, pero rica en grasas poliinsaturadas, la misma que será servida en un local acogedor, basado en la innovación con un ambiente relajado y muy armonioso, con personal debidamente capacitado para prestar la mejor atención al cliente. Mediante la aplicación de un estudio de mercado, con la realización de encuesta con preguntas cerradas, se demuestra que el consumidor está muy motivado en cuanto a la propuesta de un restaurante sostenible, que maneje criterios ambientales adecuados. Así también, mediante un estudio y análisis financiero se expone su viabilidad y factibilidad comercial, ya que los resultados indican que este negocio es rentable y su financiación es posible mediante el concurso de la banca privada o pública.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16160
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