DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1653
Title: Sistema de adquisición de datos de humedad utilizando tecnología Bluetooth y desarrollo de aplicaciones Android para su monitoreo mediante Smartphone.
Authors: Torres Villón, Gary Rolando
Keywords: MICROCONTROLADORES
DISPOSITIVOS ELECTRÓNICOS
DISPOSITIVOS MÓVILES
SMARTPHONE EN ANDROID
Issue Date: 20-Feb-2014
Description: El trabajo de titulación denominado “SISTEMA DE ADQUISICIÓN DE DATOS DE HUMEDAD UTILIZANDO TECNOLOGÍA BLUETOOTH Y DESARROLLO DE APLICACIÓN ANDROID PARA SO MONITOREO MEDIANTE SMARPHONE” en cual a través de la problemática encontrada nos permitió desarrollar la aplicación práctica mediante el sensor de humedad. Es decir, que el valor del sensor de humedad obtenido se envía y guarda en el PIC16F886 para ser enviado por Bluetooth a un dispositivo móvil sea este celular Smartphone o Tablet que tenga incorporado Android. En la visualización por pantalla de los dispositivos móviles en mención, se requería programar en App Inventor, lo cual se tenía que investigar y aprender de programar bajo la plataforma Android. En el Capítulo 1, se presenta la justificación, antecedentes y la definición del problema a investigar, así como también el objetivo general, objetivos específicos, idea a defender y la metodología de investigación. En el Capítulo 2, se presenta la Fundamentación Teórica de Microcontroladores ¨PIC lo que permitió el diseño del dispositivo electrónico. En el Capítulo 3, se presenta las Aplicaciones para Dispositivos Móviles y se describe brevemente la plataforma de programación App Inventor bajo Android. En el capítulo 4, se presenta el Desarrollo Experimental del Hardware y Software del trabajo de Titulación.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1653
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería en Telecomunicaciones

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-ITEL-22.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.