DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16943
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPeré Ceballos, Gabriela María-
dc.contributor.authorBueno Saldaña, Nivia Graciela-
dc.contributor.authorNoboa Barros, Lady Alexandra-
dc.date.accessioned2021-09-28T04:54:09Z-
dc.date.available2021-09-28T04:54:09Z-
dc.date.issued2021-09-15-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/16943-
dc.descriptionEl nivel de conocimiento en la alimentación y las prácticas alimentarias de los padres de familia es de suma importancia, ya que los niños a esta edad aprenden de ellos y se forman sus hábitos nutricionales. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y las prácticas alimentarias de los padres sobre la alimentación en niños de edad escolar que asisten a la unidad educativa “La alborada” del cantón milagro durante el periodo mayo-agosto 2021. El diseño de esta investigación tiene un enfoque descriptivo, observacional, transversal y de variables cuantitativas. La muestra de este estudio lo integraron 60 padres de familia de los cuales 40 siguieron los criterios de inclusión y exclusión. Los instrumentos que se utilizaron fueron encuesta de conocimiento y la encuesta de frecuencia de consumo de alimentos para conocer las prácticas alimentarias de estos. Se determinó que el 67.5% tuvo conocimiento medio sobre la alimentación saludable. El consumo de lácteos, carnes rojas y blancas, grasas, frutas y cereales tienen un consumo adecuado y el 50% de niños consumen 1- 2 veces al día snacks y refrescos. Lo que nos da a entender que los padres tratan de tener una buenas prácticas alimentarias para sus hijos, a excepción del grupo de snack y refrescos que reducir el consumo de estos, ya que puede afectar en su estado nutricional.en_US
dc.description.abstractParents' level of knowledge about food and eating practices is of utmost importance, since children at this age learn from them and form their nutritional habits. The objective of this work is to determine the level of knowledge and nutritional practices of parents about feeding school-age children who attend the educational unit "La alborada" of the Canton Milagro during the period May-August 2021. The design of this research has a descriptive, observational, transversal and quantitative variables approach. The universe of this study is made up of 60 parents, of whom the inclusion and exclusion criteria were taken into account. The instruments used were the knowledge survey and the food consumption frequency survey to learn about their eating practices. It was determined that 67.5% have average knowledge about healthy eating. The consumption of dairy products, red and white meats, fats, fruits and cereals have an adequate consumption and 50% of children consume 1-2 times a day snacks and soda.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectNUTRICIÓN INFANTILen_US
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSen_US
dc.subjectESTADO NUTRICIONALen_US
dc.subjectPATRONES ALIMENTARIOSen_US
dc.titleNivel de conocimiento y prácticas alimentarias de los padres sobre la alimentación en niños de edad escolar que asisten a la Unidad Educativa ‘’La Alborada’’ del cantón Milagro durante el periodo mayo- agosto 2021.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-473.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons