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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17114
Titre: | Hábitos alimenticios de los profesionales de la salud del área de contingencia respiratoria durante la pandemia de Covid-19 del Hospital General Monte Sinaí. Año 2020-2021. |
Auteur(s): | Meza León, Kimberly Mishell |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rivera Salazar, Geny Margoth |
Mots-clés: | HÁBITOS ALIMENTARIOS;ESTILO DE VIDA;PERSONAL DE SALUD;CONTIGENCIA RESPIRATORIA |
Date de publication: | 31-aoû-2021 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | Eating habits are the result of the habits that the individual formed at a nutritional level according to their lifestyle. These habits are modified throughout professional adult life, the action of which has a great impact on the nutritional status of health workers, the effect of which is reflected in the development of their activities within the workplace. Objective: To determine the eating habits of health professionals in the respiratory contingency area during the Covid-19 pandemic at Mount Sinai General Hospital. Methodology: Descriptive-quantitative, cross-sectional and prospective study. The population and sample consisted of 54 health professionals from the respiratory contingency area of Mount Sinai General Hospital, with the use of a questionnaire of 31 questions. Results: It was shown that most of the population is female with 72%, where 63% are in ages ranging from 26 to 46 years, and it was recorded that 81% eat the 3 meals of the day, but not at the right time, relating it to a lousy lifestyle as a result of the Covid-19 pandemic. Conclusion: It is concluded that the participants do not maintain good eating habits due to the enormous workload and how the pandemic affected their lifestyle. |
Description: | Los hábitos alimenticios son el resultado de las costumbres que el individuó se formó a nivel nutricional acorde a su estilo de vida. En dichos hábitos llegan a modificarse a lo largo de la vida adulta profesional, cuya acción tiene una gran impacto en el estado nutricional en los trabajadores del área de la salud, cuyo efecto se ve reflejado en el desarrollo de sus actividades dentro del ámbito laboral. Objetivo: Determinar los hábitos alimenticos de los profesionales de la salud del área de contingencia respiratoria durante la pandemia de Covid-19 del Hospital General Monte Sinaí. Metodología: Estudio descriptivo-cuantitativo, de corte transversal y prospectivo. La población y muestra fue de 54 profesionales de la salud del área de contingencia respiratoria del Hospital General Monte Sinaí, con el uso de un cuestionario de 31 preguntas. Resultados: Se demostró que la mayor parte da la población es de sexo femenino con un 72%, en donde el 63% están en edades que oscilan de entre los 26 a 46 años, y se registró que el 81% ingiere las 3 comidas del día, pero no a la hora adecuada, relacionándolo con un pésimo estilo de vida en consecuencia de la pandemia de Covid-19. Conclusión: Se concluye que los participantes no mantienen buenos hábitos alimenticios debido a la enorme carga laboral y como la pandemia afecto su estilo de vida. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17114 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Enfermería |
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