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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17243
Título : | Manual de procedimientos operativos para la cafetería One Love de Puerto Santa Ana en la ciudad de Guayaquil. |
Autor : | Nácer Izquierdo, Enrique José |
metadata.dc.contributor.advisor: | Murillo Paladines, Fabiola Alexandra |
Palabras clave : | PLAN DE MEJORA;PROCESOS OPERATIVOS;SERVICIO AL CLIENTE;BIOSEGURIDAD;CALIDAD DEL SERVICIO |
Fecha de publicación : | 14-sep-2021 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | The main porpouse of this degree work is to develop a manual of operating procedures for the One Love cafeteria in Puerto Santa Ana in Guayaquil city. This is a decriptive and explanatory work. The desciptive is responsable for describing the situation in which the study is focused and will determine the problems caused by the lack of a manual of procedures while the explanatory is a type of research that focuses on explaining the aspects of your study. It was decided to use information collection tolos such as the observation of the premises, customer surveys and interviews with cafeteria employees to know the perception and satisfaction of customers who visit the establishment in Puerto Santa Ana. Additionally, it was complemented with the servqual methodology to learn more about customers and their preferences. The proposal presented in the following work is based on the improvement of operational personnel and the quality of service it provides for customers. Giving an answer to the proposed research question that is to benefit from the implementation of this manual, which will improve communication between staff, as well as knowing the appropriate procedures for each task and measuring customer satisfaction. |
Descripción : | El presente trabajo de titulación tiene como principal objetivo elaborar un manual de procedimientos operativos para la cafetería One Love de Puerto Santa Ana en la ciudad de Guayaquil. Este es un trabajo descriptivo y explicativo. El descriptivo se encarga de describir la situación del cual se centra el estudio y determinará los problemas causados por la falta de un manual de procedimientos mientras que él explicativo es un tipo de técnica de investigación que se centra en explicar los aspectos de su estudio. Se optó por utilizar herramientas de recolección de información tales como la observación del local, las encuestas a los clientes y las entrevistas a los colaboradores de la cafetería para conocer la percepción y satisfacción de los clientes que visitan el establecimiento en Puerto Santa Ana. Adicional, se complementó con la metodología de servqual para conocer más sobre los clientes y sus preferencias. La propuesta que presenta el siguiente trabajo se basa en la mejora del personal operativo y la calidad de servicio que brinda para los clientes. Dando respuesta a la pregunta de investigación propuesta que es beneficiar de la implementación del presente manual, que se obtendrá la mejoría de la comunicación entre el personal, así mismo conocer los procedimientos adecuados para cada tarea y medir la satisfacción de los clientes. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17243 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
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