DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17250
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMedina Crespo, José Alberto-
dc.contributor.authorLópez Villavicencio, Zaida Emely-
dc.contributor.authorMoreno García, Melanie Gabriela-
dc.date.accessioned2021-10-15T21:31:40Z-
dc.date.available2021-10-15T21:31:40Z-
dc.date.issued2021-09-16-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/17250-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo indagar sobre los recursos turísticos relacionados con la actividad agrícola mediante el espacio geográfico de los cantones mencionados para el diseño de un producto agro turístico. Razonar las diferentes hipótesis y enunciados, mediante la observación de la literatura para el diseño del marco teórico de la investigación. Se trata de identificar la demanda viable, mediante la aplicación de instrumentos de recolección de datos, para el diseño gráfico de los resultados y por consiguiente también proponer el recorrido agro turístico en los cantones mencionados denominado “La Pepa de Oro” mediante el diseño de producto para el desarrollo turístico local. Se pudo realizar el presente proyecto a través de la indagación directa y con información primordial levantada. Y se conoció que se debe gestionar un plan relacionado entre los principales representantes públicos y privados para asegurar la sostenibilidad del proyecto. Se pudo evidenciar mediante una visita a los dos cantones que los atractivos turísticos cuentan con los potenciales agro turísticos sin embargo falta gestión en cuanto a la oferta organizada de este tipo de servicios. El proyecto se desarrolló mediante dos tipos de metodologías mixto en la cual este estudio tiene enfoque cualitativo, puesto que, a través encuestas, recopilación de datos y de información serán la base de apoyo para poder analizar las diferentes perspectivas de los turistas y comuneros al momento de la ruta agro turística. Y enfoque cuantitativo ya que se procederá a recopilar datos numéricos con gráficas y análisis estadísticos de la encuesta. Entre los resultados de las encuestas se precisa que el proyecto generará y aportará fondos económicos al GAD.en_US
dc.description.abstractThe present research work aims to investigate the tourist resources related to agricultural activity through the geographic space of the mentioned cantons for the design of an agro-tourism product. Reasoning the different hypotheses and statements, by observing the literature for the design of the theoretical framework of the research. It is about identifying the viable demand, through the application of data collection instruments, for the graphic design of the results and consequently also proposing the agro-tourism route in the mentioned cantons called "La Pepa de Oro" through the design of the product. for local tourism development. The present project could be carried out through direct inquiry and with primary information collected. And it was learned that a related plan must be managed between the main public and private representatives to ensure the sustainability of the project. It was possible to show through a visit to the two cantons that the tourist attractions have the potential agro-tourism, however, there is a lack of management in terms of the organized offer of this type of services. The project was developed through two types of mixed methodologies in which this study has a qualitative approach, since, through surveys, data collection and information will be the support base to be able to analyze the different perspectives of tourists and community members at the time. of the agro-tourist route. And quantitative approach since numerical data will be collected with graphs and statistical analysis of the survey. Among the results of the surveys, it is specified that the project will generate and provide financial funds to the GAD.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectRECURSOS TURÍSTICOSen_US
dc.subjectPRODUCTO TURÍSTICOen_US
dc.subjectACTIVIDAD AGRÍCOLAen_US
dc.subjectDESARROLLO TURÍSTICOen_US
dc.titleDiagnóstico de la ruta "La Pepa de Oro" como producto agroturístico de la provincia del Guayas.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-611.pdf2,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons