DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1778
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguirre Torres, Gilda Jackeline-
dc.date.accessioned2014-07-31T19:38:36Z-
dc.date.available2014-07-31T19:38:36Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1778-
dc.descriptionEl presente proyecto de factibilidad comprende un análisis completo y pormenorizado para la respectiva evaluación técnica, legal, organizacional y financiera correspondiente a la implementación de una empresa dedicada a la elaboración y distribución de alimentos para cubrir necesidades nutricionales específicas en la ciudad de Cuenca. Para su realización fue necesario hacer un estudio de mercado mediante el cual se conocieron las expectativas y las preferencias de los posibles consumidores, estableciendo como población objetivo a las personas que forman parte de la población económicamente activa y que pertenecen al nivel socioeconómico medio. Una vez estimado el mercado potencial se realizaron las respectivas proyecciones de ingresos, costos y gastos. La evaluación técnica del proyecto implicó el desglose del monto de la inversión y las respectivas fuentes de financiamiento, las mismas que recaen sobre los socios y sobre la adquisición de un préstamo bancario. En cuanto a la localización del proyecto, éste será ubicado en la Av. Remigio Crespo de la ciudad de Cuenca, y el área de planta consta de 180m2. Con el mercado potencial estimado y las proyecciones realizadas se pudo realizar la evaluación financiera dando como resultado una recuperación de la inversión en menos de un año y una tasa interna de retorno del 47% por lo cual se llegó a la conclusión de que el proyecto es rentable.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOSen_US
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASen_US
dc.subjectNUTRICIÓNen_US
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTEen_US
dc.subjectCUENCAen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a preparar y comercializar alimentos destinados a suplir necesidades nutricionales específicas en la ciudad de Cuenca.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-1.pdf1,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons