Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1778
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguirre Torres, Gilda Jackeline | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-31T19:38:36Z | - |
dc.date.available | 2014-07-31T19:38:36Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/1778 | - |
dc.description | El presente proyecto de factibilidad comprende un análisis completo y pormenorizado para la respectiva evaluación técnica, legal, organizacional y financiera correspondiente a la implementación de una empresa dedicada a la elaboración y distribución de alimentos para cubrir necesidades nutricionales específicas en la ciudad de Cuenca. Para su realización fue necesario hacer un estudio de mercado mediante el cual se conocieron las expectativas y las preferencias de los posibles consumidores, estableciendo como población objetivo a las personas que forman parte de la población económicamente activa y que pertenecen al nivel socioeconómico medio. Una vez estimado el mercado potencial se realizaron las respectivas proyecciones de ingresos, costos y gastos. La evaluación técnica del proyecto implicó el desglose del monto de la inversión y las respectivas fuentes de financiamiento, las mismas que recaen sobre los socios y sobre la adquisición de un préstamo bancario. En cuanto a la localización del proyecto, éste será ubicado en la Av. Remigio Crespo de la ciudad de Cuenca, y el área de planta consta de 180m2. Con el mercado potencial estimado y las proyecciones realizadas se pudo realizar la evaluación financiera dando como resultado una recuperación de la inversión en menos de un año y una tasa interna de retorno del 47% por lo cual se llegó a la conclusión de que el proyecto es rentable. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS | en_US |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | en_US |
dc.subject | NUTRICIÓN | en_US |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTE | en_US |
dc.subject | CUENCA | en_US |
dc.subject | ECUADOR | en_US |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a preparar y comercializar alimentos destinados a suplir necesidades nutricionales específicas en la ciudad de Cuenca. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas (SED) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ECO-MD-ADM-1.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons