DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18786
Titre: Análisis de la cadena de suministro de alimento balanceado para camarones hacia la Isla Puná y estrategias de mejoramiento de la rentabilidad de Agripac S.A.
Auteur(s): Cruz Ibáñez, Mauricio Efraín
Marín Aguilar, Marlon Xavier
metadata.dc.contributor.advisor: Pesantes Burgos, Carlos Virgilio
Mots-clés: MODELO DE GESTIÓN;LOGÍSTICA;ALIMENTO BALANCEADO;RENTABILIDAD ECONÓMICA
Date de publication: 8-jui-2022
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: This research is focused on the operational management of the company Agripac SA, which among one of its main commercial activities produces balanced feeds through its Balanfarina plant for the different stages of shrimp development, this work seeks to determine the distribution management and operations to improve the profitability of the company. In relation to the research methodology, it is quantitative by including the information on the costs for the transport of balanced feed from Balanfarina and the comparison of the costs from the Puerto Bolívar agency in order to improve the profitability of the company. Carrying out an analysis of the processes that must be fulfilled for the transport of this product to the clients who demand it and who are located in the Puna Island, a type of descriptive research is applied based on the processes that are fulfilled in the Balanfarina plant which is where balanced meals are currently provided throughout the Puna Island and its surroundings. The design of the research is longitudinal focused on the processes carried out in Agripac to meet the supply and coverage of the demand for balanced foods on Puná Island, analyzing the costs and income that have been generated by the commercial activity of this product. It is concluded that the level of savings in the coming years by changing the level of distribution from the Balanfarina Plant to Puná Island using another logistics route is economically feasible, generating high levels of savings for Agripac.
Description: La presente investigación esta centrada en la gestión operativa de la empresa Agripac S.A., que entre una de sus principales actividades comerciales produce alimentos balanceados a través de su planta Balanfarina para las diferentes etapas de desarrollo del camarón, este trabajo busca determinar la gestión de distribución y operaciones para mejorar la rentabilidad de la empresa. En relación con la metodología de la investigación, es cuantitativa al incluir la información de los costos para el transporte de alimento balanceado desde Balanfarina y la comparación de los costos desde la agencia Puerto Bolívar con la finalidad de mejorar la rentabilidad de la empresa. Realizando un análisis de los procesos que se deben cumplir para el transporte de este producto a los clientes que lo demandan y que se encuentran ubicados en la Isla Puna, se aplica un tipo de investigación descriptivo basados en los procesos que se cumplen en la planta Balanfarina que es desde donde se proporciona actualmente los alimentos balanceados a lo largo de la Isla Puna y sus alrededores. El diseño de la investigación es longitudinal enfocado en los procesos realizados en Agripac para cumplir con el abastecimiento y cobertura de la demanda de alimentos balanceados en la Isla Puná analizando los costos y los ingresos que se han generado por la actividad comercial de este producto. Se concluye que el nivel de ahorro en los próximos años cambiando el nivel de distribución desde la Planta Balanfarina hasta la Isla Puná utilizando otra ruta logística es económicamente factible generando altos niveles de ahorro para Agripac.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/18786
Collection(s) :Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-POS-MAE-387.pdf1,39 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons