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Título : Evaluación de los procedimientos de eficiencia energética en los procesos de producción de una planta de alimentos.
Autor : Ordóñez Toro, Roberth Andrés
metadata.dc.contributor.advisor: Heras Sánchez, Miguel Armando
Bohórquez Heras, Diana Carolina
Romero Paz, Manuel de Jesús
Palabras clave : CONSUMO ENERGÉTICO;INDUSTRIA ALIMENTARIA;EFICIENCIA ENERGÉTICA INDUSTRIAL;EVALUACIÓN ENERGÉTICA
Fecha de publicación : 9-ago-2022
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present degree work evaluates energy efficiency procedures, using documentation, norms and standards; based on procedures for the intervention of diagnosis, analysis and energy evaluation, it is focused on a food plant located in the province of Guayas. For research, sources are compiled mainly from books, guides, journal articles and academic theses. It is developed in two parts: the first part corresponds to the theory and fundamental concepts of food processes, service networks with the equipment used for processing, energy efficiency in industry and applied regulations; in the second part in the development the characteristics of the production processes of the food plant and the networks which is formed are shown, the energy consumption of the different systems is recorded and determined by means of calculations and measurements in the field; In addition, an analysis of the energy efficiency criteria is carried out through audits focused on the production processes, using measurement instruments and updated concepts that will contribute to the identification of opportunities for improvement that will serve to develop the evaluation of the feasibility of application and achieve a better performance in energy efficiency.
Descripción : El presente trabajo de titulación se evalúan los procedimientos de eficiencia energética, utilizando documentación, normas y estándares; basados en procedimientos para la intervención del diagnóstico, análisis y evaluación energética, está enfocada en una planta de alimentos ubicada en la provincia del Guayas. Para la investigación se compilan fuentes principalmente de libros, guías, artículos de revistas y tesis académicas. Esta desarrollado en dos partes: la primera parte corresponde a la teoría y conceptos fundamentales de los procesos de alimentos, las redes de servicios con los equipos usados para la elaboración, la eficiencia energética en la industria y la normativa aplicada; en la segunda parte en el desarrollo se muestran las características de los procesos de producción de la planta de alimentos y de las redes la cual está conformada, se registran y se determinan los consumos energéticos de los diferentes sistemas mediante cálculos y mediciones en campo; además se ejecuta un análisis de los criterios de eficiencia energética mediante auditorias enfocadas a los procesos de producción, empleando instrumentos de medición y conceptos actualizados que aportaran a la identificación de oportunidades de mejora que servirán para desarrollar la evaluación de la factibilidad de aplicación y lograr un desempeño mejor en la eficiencia energética.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19065
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Electricidad

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