Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19408
Título : | Estudio de factibilidad para comercialización y exportación de chocolate ecuatoriano con Flor de Jamaica. |
Autor : | Obando Obando, Daniel Israel Ibarra Bravo, Luis Leonel |
metadata.dc.contributor.advisor: | Alcívar Avilés, María Josefina |
Palabras clave : | ESTUDIO DE MERCADO;COMERCIO INTERNACIONAL;FACTIBILIDAD FINANCIERA;CRECIMIENTO ECONÓMICO |
Fecha de publicación : | 16-sep-2022 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Resumen : | The export of Ecuadorian chocolate has had an exponential growth between 2017 and 2021, this has made it possible to rectify the importance of the national product as a source for innovation and job creation, which it was decided to carry out a study to establish the feasibility for the commercialization and export of Ecuadorian chocolate with Jamaica flower to London, United Kingdom. London has 9,002 million people in 2020, it is the United Kingdom capital, country that has a GDP of USD 2,695,503 in 2021, with an area of 243,610 km2 (Datastore, 2019). The company Bandobarra S.A. will be dedicated to the export of Jamaica flower chocolate bars through a production chain based on co-packing, that is, the request will be sent to an associated company that will be in charge of making various production lots for sale. Regarding the financial feasibility of the research, the internal rate of return of the project is 26.11% higher than the TMAR of 15.45% and this corresponds to a net present value of the investment of USD 133,389. The market segment will be made up of customers of the Marks & Spencer mini-supermarket chain, regardless of gender, nationality or religion, of middle and higher social class. It is advisable to associate with other sales chains since it only depends on the requirements of Marks & Spencer and this in the medium term puts at risk the turn of the business in London. |
Descripción : | La exportación del cacao ecuatoriano ha tenido un crecimiento exponencial entre 2017 y 2021, esto ha permito rectificar la importancia del producto nacional como fuente para la innovación y creación de fuentes de empleo, por lo cual se decidió realizar un estudio para establecer la factibilidad para la comercialización y exportación de chocolate ecuatoriano con flor de Jamaica hacia Londres, Reino Unido. Londres tiene 9.002 millones de personas en 2020, es la capital de Reino Unido, país que tiene un PIB de USD 2.695.503 en 2021, con una superficie de 243.610 km2 (Datastore, 2019). La empresa Bandobarra S.A. se dedicará a la exportación de barras de chocolate con flor de Jamaica por medio de una cadena de producción basada en co-packing, es decir, se enviará el requerimiento a una empresa asociada que se encargará de realizar diversos lotes productivos para la venta. Respecto de la factibilidad financiera de la investigación, la tasa interna de retorno del proyecto es del 26,11% mayor a la TMAR de 15,45% y esto corresponde a un valor actual neto de la inversión de USD 133.389. El segmento del mercado estará compuesto por clientes de la cadena de mini supermercados Marks & Spencer, sin distinción de género, nacionalidad ni religión, de clase social media y superior. Es recomendable asociarse con otras cadenas de ventas dado que únicamente depende de los requerimientos de Marks & Spencer y esto en el mediano plazo pone en riesgo el giro del negocio en Londres. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19408 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-650.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons