DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19447
Título : Propuesta metodológica para la aplicación de NIC 19 en el sector cacaotero de la provincia del Guayas.
Autor : Aucancela Guamán, Edison Ernesto
Zamora Choez, Karla Juliana
metadata.dc.contributor.advisor: Anchundia Córdova, Walter Agustín
Palabras clave : NORMATIVA CONTABLE;RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA;TRATAMIENTO CONTABLE;BENEFICIOS LABORALES;TRABAJADOR
Fecha de publicación : 12-sep-2022
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : En el presente trabajo de titulación se detalla por qué es importante la aplicación de la normativa contable 19, relacionada con beneficios a empleados en el sector cacaotero. Se mencionará con más detalles cuál es la situación actual del sector cacaotero y qué aspectos se debe considerar para la aplicación de la normativa. La importancia de evaluar dicho sector es debido a que el cacao es uno de los principales productos que exporta el Ecuador y en este campo este grano posiciona al Ecuador como el país más competitivo de América Latina. El presente trabajo logra identificar el estudio de la norma y como deben aplicar las empresas del sector cacaotero la NIC 19. El desarrollo de la propuesta permitirá a las personas que laboran en el área de contabilidad tener una guía para la correcta aplicación de la norma con el fin de que la presentación de sus estados financieros muestre la realidad económica y financiera de la empresa y así esta información sea confiable.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19447
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera en Contabilidad y Auditoría CPA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ECO-CICA-513.pdf1,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons