DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19740
Título : Hábitos alimentarios y la composición corporal en personas que practican Crossfit en el centro de entrenamiento Xpartabox periodo mayo–agosto, 2022.
Autor : Alarcón Paladines, Patricia Isabel
Castro Chávez, Laura Nicole
metadata.dc.contributor.advisor: Rosado Álvarez, María Magdalena
Palabras clave : CONDUCTA ALIMENTARIA;BIOIMPEDANCIA;CONDICIÓN FÍSICA;GRASA CORPORAL;DEPORTISTAS;ESTADO NUTRICIONAL
Fecha de publicación : 20-sep-2022
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The objective of this study was to relate eating habits with body composition in people aged 18 to 40 years who practice CROSSFIT in the XpartaBox located in the Durán canton of the city of Guayaquil in the period May - August 2022. This is a non-experimental descriptive design study with a crosssectional quantitative approach, using a survey of eating habits and the use of electrical bioimpedance to obtain anthropometric data such as percentage of fat mass, percentage of muscle mass, BMI, height, and weight. The study sample consisted of 80 people who met the inclusion and exclusion criteria. As a result, it was evidenced that the female sex presented 16% of overweight in the group of 23-40 years old, in relation to the male sex that has a normal weight. It is concluded that there is a significant correlation between fat consumption and body fat percentage, since the p-value is less than 0.05.
Descripción : Este estudio tuvo como objetivo relacionar hábitos alimentarios con la composición corporal en personas de 18 a 40 años que practican CROSSFIT en el centro de entrenamiento XpartaBox ubicado en el cantón de Duran de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo – agosto del 2022. Se trata de un estudio con diseño no experimental descriptivo, con enfoque cuantitativo de corte transversal, se empleó una encuesta de hábitos alimentarios y el uso de la bioimpedancia eléctrica para obtener los datos antropométricos como porcentaje de masa grasa, porcentaje de masa muscular, IMC, talla y peso. La muestra del estudio fue de 80 personas que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Como resultado se evidencio que las personas del sexo femenino presentaron un 16% de sobrepeso en el grupo de 23-40 años, a relación del sexo masculino el que posee un normo peso. Se concluye que existe correlación significativa entre el consumo de grasas y el porcentaje de grasa corporal, ya que el valor de p es menor a 0.05.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/19740
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-514.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons