DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2008
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBaños Mora, Patricia Denise-
dc.contributor.authorAmaya Córdova, Catherine Lisset-
dc.date.accessioned2014-08-26T21:58:32Z-
dc.date.available2014-08-26T21:58:32Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2008-
dc.descriptionEl objetivo principal de la propuesta es de crear abono orgánico a base de desechos de comida de restaurantes de Guayaquil, para el desarrollo de la cultura ecológica de la ciudad y ser presentado al Estado para la entrega de sacos de abono orgánico de manera subsidiada a agricultores de escasos recursos de todas las provincias del Ecuador. Se plantearon cuatro objetivos específicos que servirán para entender de una mejor manera el proceso que se realizará en la investigación, empezando por determinar el concepto de abono orgánico y todo lo referente a los tratamientos sin olvidar tanto en el contexto referencial como legal. Del mismo modo, para un mejor análisis se emplearon entrevistas a propietarios de tres restaurantes representativos de Guayaquil de un sector específico donde se realizará la muestra piloto para conocer la cantidad de desechos orgánicos que generan diariamente en los establecimientos y plantear así la propuesta de recolección de los mismos. Consecuentemente, se efectuará un análisis de la cantidad de residuos orgánicos que se genera en toda la ciudad de Guayaquil, además conociendo la conciencia de reciclaje en esta ciudad mediante las organizaciones para cuidar el medio ambiente. Finalmente, se presentará la propuesta al Estado para el buen tratamiento de residuos orgánicos generados por los restaurantes a través de dos métodos que son el compostaje y lombricultura obteniendo de esta manera el abono que será distribuido a los agricultores.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectNUEVOS PRODUCTOSen_US
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOen_US
dc.subjectDESECHOS ORGÁNICOSen_US
dc.subjectABONO ORGÁNICOen_US
dc.subjectTRATAMIENTO DE RESIDUO ORGÁNICOen_US
dc.subjectRESTAURANTES DE GUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titlePropuesta para la creación de abono orgánico a base de desechos de comida de restaurantes de Guayaquil, para el desarrollo de la cultura ecológica de la ciudad.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-GES-86.pdf3.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.