DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20485
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLucín Castillo, Virginia Carolina-
dc.contributor.authorVergara Serrado, Luisa María-
dc.date.accessioned2023-03-17T22:34:17Z-
dc.date.available2023-03-17T22:34:17Z-
dc.date.issued2023-02-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20485-
dc.descriptionEn Ecuador la producción y exportación de banano representa mucho a la economía del país, por lo que satisface a la demanda nacional e internacional, esta producción crea una alta ventaja al momento de la comercialización de dicho producto que viene de la mano con la calidad y su valor nutricional, por lo consiguiente, garantiza empleo a las familias que se dedican a la producción del banano ecuatoriano. El proyecto de investigación tiene como propósito analizar la factibilidad para la producción de harina de banano orgánico en la empresa Pellikari S.A., que es una empresa familiar exportadora de banano convencional ubicada en el cantón Vinces, provincia de Los Ríos, en el que la mayor fuente de trabajo es la agricultura. Pudimos empezar este proyecto analizando la problemática mediante estudios de la situación actual de la producción de banano orgánico, por lo consiguiente se pude realizar la justificación, se plantean los objetivo general y específicos, y las limitaciones que este va a tener. Se utilizó una metodología analítica descriptiva, donde se realizó un estudio de mercado por medio de encuestas para saber la aceptación de la población hacia el producto que se va a ofrecer y si se podrá satisfacer las necesidades del consumidor y finalmente se realizó una evaluación financiera para demostrar la viabilidad de este trabajo de investigación.en_US
dc.description.abstractIn Ecuador the production and export of bananas represents a lot to the economy of the country, so it satisfies national and international demand, this production creates a high advantage at the time of the commercialization of said product that comes hand in hand with the quality and its nutritional value, therefore, it guarantees employment to families that are engaged in the production of Ecuadorian bananas. The research project aims to analyze the feasibility for the production of organic banana flour in the company Pellikari S.A., which is a family company exporting conventional bananas located in the canton Vinces, province of Los Ríos, where agriculture is the main source of employment. We could start this project by analyzing the problem through studies of the current situation of organic banana production, therefore the justification can be made, the general and specific objectives are raised, and the limitations that this will have. A descriptive analytical methodology was used, where a market study was carried out by means of surveys to know the acceptance of the population towards the product to be offered and whether the needs of the consumer can be satisfied and finally a financial evaluation was made to demonstrate the viability of this research work.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectDESARROLLO DE NEGOCIOen_US
dc.subjectBANANO ECUATORIANOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOen_US
dc.titleAnálisis de factibilidad para la producción de harina de banano orgánico en la empresa Pellikari S.A.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-CEAE-CNI-62.pdf1,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons