DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20675
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Bustos, Andrea Johanna-
dc.contributor.authorGallegos Laborda, Viviana Elizabeth-
dc.contributor.authorPuma Cepeda, Mery Judith-
dc.date.accessioned2023-04-03T21:40:15Z-
dc.date.available2023-04-03T21:40:15Z-
dc.date.issued2023-02-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20675-
dc.descriptionEl análisis de las actividades que involucra la cadena de suministro de una empresa debe ser una tarea esencial para identificar defectos que repercuten de forma negativa en sus procesos y a partir de ello, tomar decisiones que mitiguen o eliminen sus consecuencias. Por tal razón, la presente investigación tiene como finalidad diseñar una propuesta de aumento a la cadena de valor de la empresa Dawa Fruits S.A mediante la transformación de los rechazos de pitahaya en un snack saludable a base de esta fruta. El trabajo aplica un método inductivo, no experimental con enfoque mixto que permite conocer las características del entorno empresarial, producto, gustos y preferencias del consumidor. Así como también, considera una muestra de 385 personas para conocer la aceptación de los chips de pitahaya en la ciudad de Guayaquil. Se utiliza esta metodología para determinar resultados numéricos y proponer estrategias. Los resultados demuestran una respuesta favorable para su comercialización y, a través de un análisis financiero que implica los indicadores VAN, VAE, TIR, NPER y WACC, se determina la viabilidad del proyecto con una tasa de retorno del 29 %.en_US
dc.description.abstractThe analysis of the activities involved in the supply chain of a company must be an essential task to identify defects that have a negative impact on its processes and based on this, make decisions that mitigate or eliminate their consequences. For this reason, the purpose of this research is to design a proposal to increase the value chain of the company Dawa Fruits S.A by transforming pitahaya rejects into a healthy snack based on this fruit. The project applies an inductive, non-experimental method with a mixed approach that allows knowing the characteristics of the business environment, product, tastes, and consumer preferences. As well as, it considers a sample of 385 people to know the acceptance of Dragon fruit chips in the city of Guayaquil. This methodology is used to determine numerical results and propose strategies. The results demonstrate a favorable response for its commercialization and, through a financial analysis that includes the VAN, VAE, IRR, NPER and WACC indicators, the feasibility of the project is determined with a rate of return of 29 %.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectPLAN DE INVERSIÓNen_US
dc.subjectMERCADO FINANCIEROen_US
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAen_US
dc.subjectSNACK SALUDABLEen_US
dc.subjectESTRATEGIA EMPRESARIALen_US
dc.titlePropuesta de aumento a la cadena de valor de la empresa Dawa Fruits S.A.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio Exterior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-CCE-18.pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons