DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20675
Titre: Propuesta de aumento a la cadena de valor de la empresa Dawa Fruits S.A.
Auteur(s): Gallegos Laborda, Viviana Elizabeth
Puma Cepeda, Mery Judith
metadata.dc.contributor.advisor: Rodríguez Bustos, Andrea Johanna
Mots-clés: PLAN DE INVERSIÓN;MERCADO FINANCIERO;OFERTA Y DEMANDA;SNACK SALUDABLE;ESTRATEGIA EMPRESARIAL
Date de publication: 3-fév-2023
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The analysis of the activities involved in the supply chain of a company must be an essential task to identify defects that have a negative impact on its processes and based on this, make decisions that mitigate or eliminate their consequences. For this reason, the purpose of this research is to design a proposal to increase the value chain of the company Dawa Fruits S.A by transforming pitahaya rejects into a healthy snack based on this fruit. The project applies an inductive, non-experimental method with a mixed approach that allows knowing the characteristics of the business environment, product, tastes, and consumer preferences. As well as, it considers a sample of 385 people to know the acceptance of Dragon fruit chips in the city of Guayaquil. This methodology is used to determine numerical results and propose strategies. The results demonstrate a favorable response for its commercialization and, through a financial analysis that includes the VAN, VAE, IRR, NPER and WACC indicators, the feasibility of the project is determined with a rate of return of 29 %.
Description: El análisis de las actividades que involucra la cadena de suministro de una empresa debe ser una tarea esencial para identificar defectos que repercuten de forma negativa en sus procesos y a partir de ello, tomar decisiones que mitiguen o eliminen sus consecuencias. Por tal razón, la presente investigación tiene como finalidad diseñar una propuesta de aumento a la cadena de valor de la empresa Dawa Fruits S.A mediante la transformación de los rechazos de pitahaya en un snack saludable a base de esta fruta. El trabajo aplica un método inductivo, no experimental con enfoque mixto que permite conocer las características del entorno empresarial, producto, gustos y preferencias del consumidor. Así como también, considera una muestra de 385 personas para conocer la aceptación de los chips de pitahaya en la ciudad de Guayaquil. Se utiliza esta metodología para determinar resultados numéricos y proponer estrategias. Los resultados demuestran una respuesta favorable para su comercialización y, a través de un análisis financiero que implica los indicadores VAN, VAE, TIR, NPER y WACC, se determina la viabilidad del proyecto con una tasa de retorno del 29 %.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20675
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio Exterior

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CCE-18.pdf1,96 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons