Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21183
Título : | Análisis de los factores de riesgo en los trastornos de la alimentación de los adolescentes y jóvenes adultos. |
Autor : | Zambrano Cantos, Carlos Andrés |
metadata.dc.contributor.advisor: | Castro Peñarreta, Ángel Aurelio |
Palabras clave : | HÁBITOS ALIMENTARIOS;FACTORES DE RIESGO;TRASTORNO DE LA ALIMENTACIÓN;FACTOR PSICOLÓGICO;FACTOR SOCIOCULTURAL;NUTRICIÓN |
Fecha de publicación : | 5-may-2023 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | En el presente documento se analizó y se recopiló información acerca de los factores riesgo relacionados al desarrollo de TCAs, razón por la cual se recomienda actualizar las técnicas y procesos de diagnósticos para detectar conductas insalubres previas antes de su desarrollo. Los avances en tecnologías digitales y riesgos psicológicos al que los adolescentes y jóvenes adultos están expuestos varían con cada generación, por lo tanto, es necesario realizar una revisión y actualización de los TCAs especificados y no especificados de tal forma se pudiesen agregar nuevas formas atípicas de estos. Los TCAs, al ser enfermedades que afectan a la parte psicológica del individuo y su manera de alimentarse, deberían ser intervenidos, principalmente por profesionales del área de Psicología y Nutrición.Dentro de los factores de riesgo, los medios masivos de comunicación y las relaciones interpersonales son los factores que mayor influencian dentro del desarrollo de TCAs. Es imprescindible fortalecer la participación de los actores sociales como: Ministerios, GADs, ONGs para el control del contenido que es entregado por televisión, redes sociales, revistas, entre otros. Se sugiere que se fortalezca las acciones presenciales y virtuales para crear conciencia sobre el manejo del peso, la alimentación saludable y el desapego de ideas poco realistas e insanas sobre el tamaño, la imagen y forma del cuerpo dentro del entorno que rodea a los individuos expuestos a TCAs. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21183 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Gerencia en Servicios de la Salud |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-POS-MGSS-430.pdf | 594,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons