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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSantillán Pesantes, Jaime Antonio-
dc.contributor.authorChagerben Dueñas, Fiorella Rosanna-
dc.contributor.authorLópez Loor, Nicole-
dc.date.accessioned2023-10-13T19:35:03Z-
dc.date.available2023-10-13T19:35:03Z-
dc.date.issued2023-09-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21869-
dc.descriptionLa presente tesis investiga los factores que influyen en desempeño laboral de Marrecife. El estudio se llevó a cabo a través de una investigación de campo en la que se recopilaron datos con ayuda de los dueños de Marrecife y sus trabajadores. Los resultados resaltan la importancia de varios componentes que afectan de manera directa e indirecta la administración del restaurante. No obstante, la atención y calidad que ofrece Marrecife a sus comensales hace que estos factores puedan mejorar y lograr el éxito de sus platos. En resumen, esta tesis ofrece una visión más amplia de estos factores que contribuyen al éxito de optimizar procesos en el restaurante. Proporciona información valiosa para los propietarios, así para la población que está interesada en mejorar procesos y mantener competitivos y atractivos para los clientes que están en un constante cambio.en_US
dc.description.abstractThis thesis investigates the factors that influence Marrecife's labor performance. The study was carried out through field research in which data were collected with the help of Marrecife's owners and its workers. The results highlight the importance of several components that directly and indirectly affect restaurant management. However, the attention and quality that Marrecife offers to its diners makes it possible for these factors to improve and achieve the success of its dishes. In summary, this thesis offers a broader view of these factors that contribute to the success of optimizing processes Ain the restaurant. It provides valuable information for owners, as well as for the population that is interested in improving processes and keeping them competitive and attractive to customers who are constantly changing.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectGESTIÓN DE PROCESOSen_US
dc.subjectSERVICIO AL CLIENTEen_US
dc.subjectSISTEMA ESBELTOen_US
dc.subjectESTRATEGIA DE MARKETINGen_US
dc.subjectOFERTA GASTRONÓMICAen_US
dc.titlePropuesta de mejora de los procesos administrativos del restaurante Marrecife.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Negocios Internacionales

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