DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2196
Title: Estructura sectorial para exportación de Babaco en Almíbar al mercado Canadiense.
Authors: Mendoza Muñoz, Mary Ariana
Keywords: ESTUDIO DEL MERCADO
EXPORTACIÓN DE BABACO EN ALMÍBAR
MERCADO CANADIENSE
COMERCIO DE EXPORTACIÓN
GUAYAQUIL
ECUADOR
Issue Date: 2014
Description: Se ha desarrollado este proyecto de tesis enfocado al estudio a nivel comercial de exportación de Babaco en almíbar al mercado canadiense, demostrando que el Ecuador posee todas las condiciones necesarias para no mantenerse al margen del proceso de globalización en el contexto del comercio exterior. Fuentes determinan que el Ecuador es un país agrícola y que está en busca de sustentabilidad; Por ende, se estima que debe encontrar nuevas propuestas para este sector analizado. Sin embargo, se menciona también que la globalización es un enfoque que ha logrado que las industrias se forjen hacia lo productivo con aspectos de calidad a nivel de Comercialización, y Distribución entre otros factores. Para así promover la venta de aquellos productos procesados como lo es este tipo de fruta llamado Babaco, en esta investigación manifestado como glaciado en almíbar conteniendo gran ventaja de valor nutritivo para los futuros consumidores en el exterior. Dentro del contexto, se hace referencia a “Arte Sana” es una industria dedicada a la producción de alimentos y bebidas sanas y naturales localizada en la Provincia de Tungurahua. Utilizando las mejores materias primas provenientes de sus propias huertas orgánicas y de otros pequeños productores del sector. Además comprometida a elaborar productos de calidad para cumplir con la expansión al mercado internacional a través de exportaciones. Sus productos son fabricados con fruta natural, no contienen saborizantes, ni colorantes, ni conservantes. Mientras, existen otras 6 empresas dedicadas a la labor de este mismo producto; Babaco en almíbar, mermelada de Babaco que se efectúan en calidad de repartición a nivel Nacional e Internacional. El Babaco en la región Sierra contiene un sabor diferente a los Babacos que se cultivan en países como Brasil, Perú, Italia, Nueva Zelanda, Grecia y España debido a que el tipo de suelo es de textura franco o franca-arenosa-arcillosa, ricos en materia orgánica (3%) el clima es mucho más templado, seco y húmedo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2196
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-38.pdf1.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.