DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2206
Title: Estudio de factibilidad para la exportación de especies pelágicas congeladas para el mercado de España.
Authors: Ravello Llorente, Javiera Pia
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;MERCADEO INDUSTRIAL;EXPORTACIONES PESQUERAS;RED DE DISTRIBUCIÓN;COSTOS Y EMBARQUES
Issue Date: 2014
Description: La pesca en el Ecuador es de suma importancia para el país ya sea pesca artesanal, industrial, para consumo nacional o internacional. Cada día diferentes países se están enfocando en obtener productos de alto nivel de proteínas y nutrientes como el pescado. Según estudios realizados hasta el 2010, “La pesca de captura y la acuicultura suministraron al mundo unos 148 millones de toneladas de pescado. De ellos, aproximadamente 128 millones de toneladas se destinaron al consumo humano” (FAO, 2012) El pescado se puede consumir en forma directa (fresco, conserva, congelado) o en formas indirectas (aceite o harina de pescado). En Ecuador existen diferentes especies pelágicas pequeñas como pinchagua, morenillo, chuhueco, macarela, entre otras, que tienen altos niveles de proteínas y nutrientes. Estas especies eran las más comunes para la producción de harina de pescado en el país junto con los desechos de plantas atuneras los cuales serían una excelente materia prima para la exportación de dichas especies para el consumo humano directo de forma congelada para garantizar su llegada en perfecto estado a destinos con largos tiempos de tránsito.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2206
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Comercio y Finanzas Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-CFI-42.pdf1,73 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons