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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/22796
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Ube, Pricila Francia | - |
dc.contributor.author | Alonso Mora, Sujey Jessenia | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-02T16:23:36Z | - |
dc.date.available | 2024-04-02T16:23:36Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/22796 | - |
dc.description | La alimentación como riesgo psicosocial se encuentra presente en los entornos laborales ya que al contar con una alimentación inadecuada puede significar la disminución del desempeño laboral, es así que para el presente trabajo de titulación se ha considerado como objetivo principal identificar como influye la alimentación de los trabajadores en el bienestar psicosocial del entorno laboral de la empresa Hotelera de la ciudad de Guayaquil con el fin de generar estrategias de bienestar, para lo cual se estableció una metodología con enfoque cuantitativo mediante la aplicación de una encuesta a una muestra de 154 trabajadores, obtenido como principal resultado que la alimentación si influye al momento de realizar las actividades laborales, además que deben llevar alimentos de la casa al trabajo para poder acceder a la alimentación saludable, balanceada acorde a las necesidades laborales. | en_US |
dc.description.abstract | Nutrition as a psychosocial risk is present in work environments since having inadequate nutrition can mean a decrease in work performance. Therefore, for this degree work, the main objective has been considered to identify how the diet of employees influences workers in the psychosocial well-being of the work environment of the Hotel company in the city of Guayaquil in order to generate well-being strategies, for which a methodology with a quantitative approach was established by applying a survey to a sample of 154 workers, obtained The main result is that food does influence when carrying out work activities, in addition, they must bring food from home to work to be able to access healthy, balanced food according to work needs. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | RIESGO PSICOSOCIAL | en_US |
dc.subject | CALIDAD ALIMENTARIA | en_US |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | en_US |
dc.subject | ALIMENTACIÓN LABORAL | en_US |
dc.subject | ACTIVIDAD LABORAL | en_US |
dc.subject | SECTOR HOTELERO | en_US |
dc.title | Alimentación en el contexto laboral y la influencia en el bienestar psicosocial de los trabajadores en una empresa Hotelera de la ciudad de Guayaquil en el año 2023. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Trabajo Social (SED) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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