DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23110
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Nazareno, Uriel Hitamar-
dc.contributor.advisorLópez Vera, Juan Gabriel-
dc.contributor.advisorPiguave Bohórquez, Eddy Javier-
dc.contributor.authorBarragán Nájera, Jossue Ignacio-
dc.date.accessioned2024-07-09T15:31:50Z-
dc.date.available2024-07-09T15:31:50Z-
dc.date.issued2024-06-27-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23110-
dc.descriptionLa presente investigación buscó determinar la potencialidad de exportación de un grupo seleccionado de productos no tradicionales de la sierra ecuatoriana hacia la Unión Europea. Para tal cometido, se empleó una metodología de tipo no experimental – transversal, bajo una investigación de orden teórico - descriptiva de tipo documental, apegado a una ruta cuantitativa, la cual evidencia como factible la exportación hacia el mercado europeo de productos como el queso, el queso de chancho, el licor pájaro azul y el vino de naranja los cuales son fabricados en la región andina, mediante la aplicación de un estadístico que corrobora la factibilidad de la salida de los productos a mercados internacionales. En conclusión, es significativa la potencialidad de exportación de cuatro de los cinco productos no tradicionales andinos analizados en la investigación.en_US
dc.description.abstractThe present research aimed to find the export potential of a selected group of non-traditional products from the Ecuadorian highlands to the European Union. For this purpose, a nonexperimental - cross-sectional methodology was employed, under a theoretical-descriptive research of a documentary nature, adhering to a quantitative approach, which demonstrates the feasibility of exporting products such as cheese, pork cheese, Pajaro Azul liquor, and orange wine, which are manufactured in the Andean region, through the application of statistics that confirm the feasibility of these products entry into international markets. In conclusion, the export potential of four out of the five analyzed non-traditional Andean products in the research is significant.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectMERCADO INTERNACIONALen_US
dc.subjectEXPORTACIÓN DE PRODUCTOSen_US
dc.subjectCOMPETITIVIDADen_US
dc.subjectBALANZA COMERCIALen_US
dc.titleCanasta de productos no tradicionales de los Andes ecuatorianos en la Unión Europea.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UCSG-C452-22752.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons