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Título : Cultura organizacional y satisfacción laboral : propiedades psicométricas de una escala en el sector avícola en una granja de pollos de engorde en la zona de Bucay.
Autor : Macías Acosta, Robinson Roberto
metadata.dc.contributor.advisor: Zambrano Chumo, Laura María
Lapo Maza, María del Carmen
Palabras clave : CULTURA DE TRABAJO;ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL;CLIMA LABORAL;LIDERAZGO
Fecha de publicación : 20-ago-2024
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : Organizational culture and job satisfaction create an environment conducive to success within the organization, in addition to increasing employee commitment. The problem of the study focuses on the lack of knowledge on the part of employers regarding the benefits offered by applying both variables within the poultry sector in a broiler chicken farm in the Bucay area, establishing the objective of determining the significant relationships in employee satisfaction. the respondents against the statements of the psychometric properties of the organizational culture and job satisfaction scales. The methodology includes research with a quantitative approach, descriptive-analytical scope, non-experimental design, analyzing the dimensions of work environment, organizational structure, leadership, and decision making, relationships with authority, interpersonal and work relationships, ethics and values, stimuli rewards and recognition, as well as the application of the questionnaire with a reagent of 44 statements, evaluated with a Likert scale from 1 to 4. The results of the average of the statements show that the 9 dimensions have a rating of excellent, given that They are found on a scale from 3.1 to 4. Meanwhile, with the Kruskal-Wallis test analysis, the rejection of 5 dimensions that have statistically significant differences regarding satisfaction compared to statements was obtained. For this reason, a proposal was proposed to correct the weaknesses that occur in fattening farms in the poultry sector.
Descripción : La cultura organizacional y satisfacción laboral crean un entorno propicio para el éxito dentro de la organización, además de incrementar el compromiso de los empleados. El problema del estudio se centra en el desconocimiento por parte de los empleadores respecto a los beneficios que ofrece aplicar ambas variables dentro del sector avícola en una granja de pollos de engorde en la zona de Bucay estableciendo como objetivo determinar las relaciones significativas en la satisfacción de los encuestados frente a las afirmaciones de las propiedades psicométricas de las escalas de cultura organizacional y satisfacción laboral. La metodología comprende una investigación con enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, de diseño no experimental, analizando las dimensiones clima laboral, estructura organizacional, liderazgo y toma de decisiones, relaciones con la autoridad, relaciones interpersonales y de trabajo, ética y valores, estímulos recompensas y reconocimiento, así mismo la aplicación del cuestionario con un reactivo de 44 afirmaciones, evaluadas con escala de Likert del 1 al 4. Los resultados del promedio de las afirmaciones evidencian que las 9 dimensiones se encuentran con una valoración de excelente, dado a que se encuentran en una escala de 3.1 a 4. Mientras tanto, con el análisis de prueba Kruskal-Wallis, se obtuvo el rechazo de 5 dimensiones que poseen diferencias estadísticamente significativas respecto a la satisfacción frente a las afirmaciones. Por tal razón, se planteó una propuesta para corregir las debilidades que se presenta en las granjas de engorde del sector avícola.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/23310
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

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