Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2385
Title: | Diseño de un parador turístico gastronómico y su plan de acompañamiento en la Cabecera Cantonal de Nobol para el mejoramiento económico y social de sus habitantes. |
Authors: | Véliz Huacón, Kerwin Leonid Vera Ortega, Cinthia Mishel |
Keywords: | ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA;TURISMO GASTRONÓMICO;IMPACTO ECONÓMICO;SERVICIO AL CLIENTE;COMIDA TÍPICA |
Issue Date: | 2014 |
Description: | En el presente estudio se plantea la propuesta del diseño de un Parador Turístico Gastronómico, su plan de acompañamiento y promoción, para ello se analiza la situación actual de Nobol en cuanto al turismo gastronómico, las debilidades que éste posee actualmente y su grave problema de vendedores informales. Para examinar el contexto se lo realizó mediante la investigación descriptiva y exploratoria, encuestas a los visitantes que consumen en los establecimientos de comidas y se realizó también un focus group donde intervienen los actores principales involucrados en la actividad gastronómica. Los resultados recolectados indicaron que el proyecto era viable y posible debido a la urgente atención que requiere el turismo gastronómico en el cantón por lo que se propone el desarrollo del Parador Turístico Gastronómico con planos del lugar donde sería su ubicación, se plantean las propuestas de promoción para una debida difusión del proyecto y su plan de acompañamiento que está compuesto por capacitaciones que se les dará a los dueños de los locales de comida para que su servicio mejore y sea de calidad ante los clientes que acudan al Parador. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2385 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-185.pdf | 6,55 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License