Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2387
Título : | Valoración del estado nutricional de los estudiantes de la Escuela Fiscal n. 312 "Emilio Clemente Huerta" en la ciudad de Guayaquil en el año 2014 |
Autor : | Lara Cedeño, Jenniffer Adriana |
Palabras clave : | NUTRICIÓN INFANTIL;DESARROLLO COGNITIVO;ALIMENTACIÓN ESCOLAR;OBESIDAD |
Fecha de publicación : | 2014 |
Descripción : | La valoración del estado nutricional, es el análisis del crecimiento y peso actual por la edad, actualmente en la Escuela Fiscal Nº 312 “Emilio Clemente Huerta”, presenta alteraciones en el estado nutricional en los escolares, además del déficit de información de padres de familia y docentes. El objetivo general de este documento científico es determinar el estado nutricional de los estudiantes, y así lograr evaluar los factores que provocan la causa de la desnutrición y obesidad y analizar hábitos nutricionales. Además de realizar capacitaciones y diseñar una propuesta de servicio de alimentación escolar. El presente estudio de investigación es de tipo no experimental, tiene un enfoque cuantitativo, es de carácter transversal descriptivo, tendrá como población de estudio a 468 escolares pertenecientes a la institución antes mencionada, con una muestra de 212 de ellos a ser analizados en detalle. Según resultados el peso para la talla predomina el peso normal; sin embargo, existe un porcentaje alto de obesidad y un ínfimo déficit de nutrición en la muestra sometida a análisis, lo que conlleva a observar el desbalance nutricional que presentan dicho grupo de estudiantes. Por lo cual se genera una propuesta de alimentos nutritivos adaptada a los estudiantes. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2387 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-66.pdf | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons