DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2401
Title: Factores de riesgo de síndrome metabólico en el personal administrativo de GEOSERVICIOS S.A. en la ciudad de Guayaquil, 2014.
Authors: Pincay Montalván, Lizbeth Adriana
Keywords: SÍNDROME METABÓLICO;OBESIDAD;HÁBITOS ALIMENTARIOS;FACTORES DE RIESGO;CALIDAD DE VIDA;PERSONAL ADMINISTRATIVO;GEOSERVICIOS S.A.;GUAYAQUIL;ECUADOR
Issue Date: 2014
Description: Geoservicios S.A. cuenta con personal administrativo comprendido entre 20 y 65 años de edad, los cuales reflejan signos de Síndrome Metabólico debido a una incorrecta alimentación como consecuencia de una mala distribución de los alimentos por parte de la persona que los elabora, ya que no posee una adecuada educación sobre la porciones que debe dar y el menú adecuado que debe preparar. El objetivo principal fue determinar los factores de riesgo que conllevan al Síndrome Metabólico en el personal administrativo de Geoservicios S.A. El diseño metodológico escogido para este estudio fue no experimental de tipo descriptivo. La población y muestra estuvo conformada por 15 personas que desempeñan trabajo administrativo. De acuerdo a los resultados obtenidos, el 27% están en normopeso, 53% se encuentran con sobrepeso y 20% con obesidad grado 1. El 53% de esta población presenta factores de riesgo de Síndrome Metabólico. Estos pacientes en estudio aún no presentan Síndrome Metabólico, pero sí al menos 2 criterios para poder ser diagnosticados a mediano plazo. Se debe inculcar educación nutricional para mejorar los hábitos alimentarios de esta población por lo que es fundamental establecer un menú adecuado con porciones correctas de alimentos para así poder mejorar su calidad de vida.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2401
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-60.pdf2.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.