Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2401
Título : | Factores de riesgo de síndrome metabólico en el personal administrativo de GEOSERVICIOS S.A. en la ciudad de Guayaquil, 2014. |
Autor : | Pincay Montalván, Lizbeth Adriana |
Palabras clave : | SÍNDROME METABÓLICO;OBESIDAD;HÁBITOS ALIMENTARIOS;FACTORES DE RIESGO;CALIDAD DE VIDA;PERSONAL ADMINISTRATIVO;GEOSERVICIOS S.A.;GUAYAQUIL;ECUADOR |
Fecha de publicación : | 2014 |
Descripción : | Geoservicios S.A. cuenta con personal administrativo comprendido entre 20 y 65 años de edad, los cuales reflejan signos de Síndrome Metabólico debido a una incorrecta alimentación como consecuencia de una mala distribución de los alimentos por parte de la persona que los elabora, ya que no posee una adecuada educación sobre la porciones que debe dar y el menú adecuado que debe preparar. El objetivo principal fue determinar los factores de riesgo que conllevan al Síndrome Metabólico en el personal administrativo de Geoservicios S.A. El diseño metodológico escogido para este estudio fue no experimental de tipo descriptivo. La población y muestra estuvo conformada por 15 personas que desempeñan trabajo administrativo. De acuerdo a los resultados obtenidos, el 27% están en normopeso, 53% se encuentran con sobrepeso y 20% con obesidad grado 1. El 53% de esta población presenta factores de riesgo de Síndrome Metabólico. Estos pacientes en estudio aún no presentan Síndrome Metabólico, pero sí al menos 2 criterios para poder ser diagnosticados a mediano plazo. Se debe inculcar educación nutricional para mejorar los hábitos alimentarios de esta población por lo que es fundamental establecer un menú adecuado con porciones correctas de alimentos para así poder mejorar su calidad de vida. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2401 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-60.pdf | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons