Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24149
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vélez Barros, Cecilia Isabel | - |
dc.contributor.author | Carrillo Ávila, Eduardo Isaac | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-27T20:56:47Z | - |
dc.date.available | 2025-01-27T20:56:47Z | - |
dc.date.issued | 2025-01-17 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24149 | - |
dc.description | La presente investigación ha logrado demostrar las múltiples deficiencias en los actuales procesos de gestión y control de inventarios en la empresa de servicios de alimentación en la ciudad de Guayaquil. Estos hallazgos señalan la ausencia de un proceso estructurado para el manejo de las existencias, lo cual contribuye a una ineficiencia operativa, por lo que encontramos problemas señalados por las mismas personas involucradas en el actual proceso, estos problemas como inexactitud de los registros de existencias, la perdida de insumos por mal manejo, y la poca capacidad de respuesta para mantener una disponibilidad constante de víveres y bebidas. El análisis cualitativo de la presente investigación, mediante la realización de entrevistas, revela que adicional a la falta de un proceso debidamente normado, otro factor que contribuye a la mala gestión de las existencias es la ausencia de una persona encargada exclusivamente del control y custodia general de los inventarios, esto ha provocado que actualmente se encuentren responsabilidades mal designadas, donde tareas relacionadas a un correcto control de inventarios carecen de un seguimiento riguroso. Esto puede provocar una completa ineficiencia operativa por ende la incapacidad de alcanza un nivel óptimo de rendimiento. | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | en_US |
dc.subject | GESTIÓN DE INVENTARIO | en_US |
dc.subject | PLAN DE MEJORA | en_US |
dc.subject | SATISFACCIÓN DEL CLIENTE | en_US |
dc.subject | CONTROL INTERNO | en_US |
dc.subject | SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN | en_US |
dc.title | Evaluación de los procesos de gestión y control de inventarios en una Empresa de Servicios en la ciudad de Guayaquil. | en_US |
dc.type | Ensayo Académico | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UCSG-C323-23691.pdf | 541,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons