DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24149
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVélez Barros, Cecilia Isabel-
dc.contributor.authorCarrillo Ávila, Eduardo Isaac-
dc.date.accessioned2025-01-27T20:56:47Z-
dc.date.available2025-01-27T20:56:47Z-
dc.date.issued2025-01-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/24149-
dc.descriptionLa presente investigación ha logrado demostrar las múltiples deficiencias en los actuales procesos de gestión y control de inventarios en la empresa de servicios de alimentación en la ciudad de Guayaquil. Estos hallazgos señalan la ausencia de un proceso estructurado para el manejo de las existencias, lo cual contribuye a una ineficiencia operativa, por lo que encontramos problemas señalados por las mismas personas involucradas en el actual proceso, estos problemas como inexactitud de los registros de existencias, la perdida de insumos por mal manejo, y la poca capacidad de respuesta para mantener una disponibilidad constante de víveres y bebidas. El análisis cualitativo de la presente investigación, mediante la realización de entrevistas, revela que adicional a la falta de un proceso debidamente normado, otro factor que contribuye a la mala gestión de las existencias es la ausencia de una persona encargada exclusivamente del control y custodia general de los inventarios, esto ha provocado que actualmente se encuentren responsabilidades mal designadas, donde tareas relacionadas a un correcto control de inventarios carecen de un seguimiento riguroso. Esto puede provocar una completa ineficiencia operativa por ende la incapacidad de alcanza un nivel óptimo de rendimiento.en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquilen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/en_US
dc.subjectGESTIÓN DE INVENTARIOen_US
dc.subjectPLAN DE MEJORAen_US
dc.subjectSATISFACCIÓN DEL CLIENTEen_US
dc.subjectCONTROL INTERNOen_US
dc.subjectSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNen_US
dc.titleEvaluación de los procesos de gestión y control de inventarios en una Empresa de Servicios en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeEnsayo Académicoen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Grado - Maestría en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UCSG-C323-23691.pdf541,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons