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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/245
Título : Proyecto de implementación de una Cooperativa de Lácteos en Balzar
Autor : Burgos Cevallos, Laydi Elizabeth
Fienco Zamora, Ligia Natalia
Palabras clave : ESTUDIO DE MERCADO;ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS;PLANTA PROCESADORA DE LÁCTEOS;INVERSIÓN;COOPERATIVAS;BALZAR;ECUADOR
Fecha de publicación : 7-ene-2013
Descripción : El mercado de lácteos representa en el Ecuador el 0,5% del PIB. Esta industria genera empleo en 4,3% en la actualidad. El crecimiento de la población del cantón Balzar y sus lugares aledaños permite estimar que la producción de los productos lácteos por parte de la cooperativa tenga un destino seguro. (Vizcarra, 2009) En el país existe una gran cantidad de empresas que se dedican a la actividad láctea, sin embargo, Balzar está alejado de la localización de cualquiera de estas empresas, siendo una ventaja para la realización de este proyecto, por la logística y sus bajos costos que se generarán. En los últimos años, la producción de leche cruda, en el cantón Balzar alcanzan los 5000 L. De este volumen, la mayor cantidad es vendida a Industrias Lácteas Toni, siendo solo una pequeña parte utilizada para la elaboración de quesos criollos y venta de leche dentro de la comunidad. El valor agregado que se aplica a esta materia prima es grande, porque en la zona no existen industrias que elaboren estos productos. Enfocados en eso, se propuso establecer una planta procesadora de lácteos con el nombre de “Cooperativa de Lácteos Balzar”, ya que, se dispone con 5000 L diarios de leche, y se desea procesar 3000 L de este total. Se proyecto construir la planta en una parte del terreno de la Asociación de Ganaderos de Balzar, ya que, serán ellos los primeros beneficiados. El propósito final de este proyecto es la inclusión social en la comunidad generando una economía solidaria. Aumento de empleo directo e indirecto, incremento en la actividad comercial, oferta de productos de calidad en higiene y elaboración, mejorar la nutrición y alimentación de la población de la comunidad y sus lugares aledaños.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/245
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Gestión Empresarial Internacional

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