DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2484
Titre: Valoración del estado nutricional y factores que inciden en la desnutrición en niños de 2-5 años que asisten a los Centros Infantiles del Buen Vivir administrados por la Fundación Semillas de Amor en Bastión Popular de Guayaquil - año 2014.
Auteur(s): Chérigo Chin, Valeria Denise
Cobo Chantong, Andreína Estefanía
Mots-clés: NUTRICIÓN INFANTIL;ESTADO NUTRICIONAL;DESNUTRICIÓN INFANTIL;CENTROS INFANTILES DEL BUEN VIVIR
Date de publication: 2014
Description: El estudio observó que en los CIBV administrados por la Fundación Semillas de Amor en Bastión Popular, existe un gran porcentaje de preescolares que presentan distintos signos de alteraciones nutricionales, por lo cual el objetivo planteado fue identificar el estado nutricional y los factores que inciden en la desnutrición en niños de 2 a 5 años que asisten a estos CIBV. El estudio fue no experimental, de tipo correlacional con enfoque cuantitativo. La unidad de observación fueron niños entre 2 y 5 años, de los cuales sólo se consideraron aptos 102. La población estuvo representada por los 102 padres de la unidad de observación y la muestra fue del 100% de esta población. Los resultados dictaminaron que el 54% presentó un estado nutricional normal, el 35% sobrepeso y el 11% desnutrición; el principal factor de riesgo de desnutrición en esta población se determinó que era el nivel de instrucción de la madre con el 82% de los desnutridos; por tal motivo es importante brindar capacitaciones a los padres sobre el correcto manejo de la alimentación de los infantes. Ante esto como propuesta se realizó un menú ejemplo que cumpla con los requerimientos energéticos necesarios en los preescolares.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2484
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-76.pdf3,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons