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Title: Estudio de Factibilidad para la Implementación de un Servicio de Catering Nutricional para las Escuelas Privadas de la Parroquia Olmedo en la Ciudad de Guayaquil
Authors: Recalde Mosquera, July Stefanía
Keywords: CATERING NUTRICIONAL;COMIDA CHATARRA;CULTURA ALIMENTICIA;PRODUCTIVIDAD ESCOLAR;ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA;GUAYAQUIL;ECUADOR
Issue Date: 24-Jan-2013
Description: The main point of this project is to analyze the feasibility of giving to children of Guayaquil city a nutritional catering service, this is because the necessity found of improving their alimentation in order to avoid or reduce the obesity disease or malnutrition as well as few oral and stomach discomfort. At this time the Government look for the products that children eat as care about their heath, for this reason junk food sale inside schools is prohibited; the service would be for children considering that they receive in better way the common changes as all people know, the next step is to make parent be conscient about the food of better qualities for their sons and the creation of a new healthy food trend with a nutritional value that is important for future and scholar development of children since early. The project is about taking the nutritive lunch to educational institutions; they are giving that lunch to their children with placer of provide nutritional food; the lunch will be designed based on the necessary requirements of food components such as carbohydrates, protein, calories related to their daily normal activity and it will be structured per week with a monthly renewal. The external analysis looks handling in relation to political and economic status of Ecuador, in other cases like social and technological divisions it takes advantage; in the same way exist five forces that identify from the beginning, the threats or opportunities of the company with suppliers, customers or competitors, which are set at a moderate level; however the caution of new possible business in a long time is considered. The achievement of this project is the scholar productivity of children and at the same time to reduce the rate of sickness mentioned before, due to they will receive better food with innovative menus and quality products.
El presente proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad de incluir en la ciudad de Guayaquil, un servicio de catering nutricional dirigido al segmento de los niños, puesto que se ha encontrado la necesidad de mejorar su alimentación para evitar o disminuir enfermedades como la obesidad y la desnutrición, así como también leves molestias bucales o estomacales. En la actualidad existe la preocupación del Estado por el cuidado de los productos que ingieren los menores, es tal la inquietud que se ha prohibido la venta de comida chatarra en el interior de las escuelas; partiendo de esto y considerando que los niños son quienes reciben de mejor manera los nuevos cambios, es a ellos a quienes se les dará el servicio y de esta manera se logrará no sólo crear conciencia en sus padres a cerca de los alimentos de mejores características para ellos, sino también se generará una cultura alimenticia sana y con valor nutritivo esencial para su desarrollo escolar y futuro desde tempranas edades. El proyecto consiste en hacer llegar un lunch nutritivo a las instituciones educativas, quienes gustosos de dar a sus alumnos alimentación saludable, lo proporcionarán a los mismos durante el receso escolar; este lunch estará diseñado en base a los requerimientos necesarios de componentes alimenticios como carbohidratos, proteínas, calorías, etc. con relación a su actividad normal diaria y será estructurado por semana, con renovación mensual. El análisis del entorno se muestra manejable en relación al estado político y económico del Ecuador, más bien se tomará ventaja del ámbito social y tecnológico; de la misma manera, se menciona cinco fuerzas que permiten identificar desde un inicio las posibles amenazas u oportunidades del negocio con proveedores, clientes o competidores, los cuales se definen en un nivel moderado; sin embargo se considera mantener precaución con los posibles nuevos ingresos a largo plazo. Con este proyecto, se pretende la productividad escolar de los niños y a su vez disminuir el índice de enfermedades antes mencionadas, puesto que recibirán una mejorada alimentación con innovación en sus menús y productos de calidad.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/311
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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