DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3521
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOrlando Villacreses, Rosa Antonieta-
dc.contributor.authorCifuentes Altamirano, Ana Leonor-
dc.date.accessioned2015-06-25T22:59:20Z-
dc.date.available2015-06-25T22:59:20Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3521-
dc.descriptionEn la presente investigación el tema a tratar es el análisis y estudio sobre la inclusión laboral de personas con discapacidad en los patios de comida de los centros comerciales del sector norte de la ciudad de Guayaquil. Planteando como objetivo general un análisis sobre la equidad de género y la diversidad de discapacidad en las personas que trabajan en los diferentes locales; con el planteamiento de los objetivos específicos se pudo destacar 3 puntos importantes; la aplicación de encuestas a los supervisores o gerentes del local, identificando el tipo y el porcentaje que tienen las personas con discapacidad que laboran en los locales mencionados, conociendo el género y edad que tienen mayor índice de contratación hacia este personal con Discapacidad en los locales de comida rápida. El enfoque metodológico que se empleo es el cuantitativo, se elaboró un formato de encuesta que contiene 5 preguntas de la cual se obtuvo información detallada, aplicándose entre el mes de diciembre del 2014 y enero del 2015, en los diversos locales de comidas rápidas de los centros comerciales, dialogando con los gerentes de los diferentes locales del sector norte de la ciudad, accediendo a contestar cada uno de los ítems de la encuestas con la condición que sea confidencial. Una vez obtenido los datos se procedió a la tabulación de las mismas con el fin de fundamentar la investigación, luego se realizaron los gráficos estadísticos que permitieron analizar de forma específica que existe un índice de discriminación en cuanto al género con un 78% de contracción masculina, y el tipo de discapacidad que predomina es intelectual con el 53%.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectINSERCIÓN LABORALen_US
dc.subjectCAPACITACIÓN Y DESARROLLO DE PERSONALen_US
dc.subjectRECURSOS HUMANOSen_US
dc.subjectPERSONAS CON DISCAPACIDADen_US
dc.subjectTIPOS DE DISCAPACIDADen_US
dc.subjectDERECHO AL TRABAJOen_US
dc.subjectCENTROS COMERCIALESen_US
dc.subjectGUAYAQUILen_US
dc.subjectECUADORen_US
dc.titleAnálisis de la inclusión laboral de personas con discapacidad en centros comerciales del sector norte de comidas rápidas de la ciudad de Guayaquil, periodo 2014.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Psicología Organizacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-FIL-CPO-30.pdf825,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons