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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3633
Titre: Elaboración de yogurt batido enriquecido con dos cereales para consumo humano.
Auteur(s): Kusijanovic Franco, Ivo
Mots-clés: ELABORACIÓN DE ALIMENTOS YOGURT;VOLÚMENES;AVENA;TRIGO
Date de publication: 2015
Description: Existen en el mercado de la ciudad de Guayaquil empresas destinadas a la elaboración de productos lácteos y que aprovecharon la tendencia "light" lanzaron varias presentaciones. Otras compañías regalan cantidades extras, en cada envase. También existen empresas que expenden el producto con cereales, listo para el consumo en especial para niños en la época escolar donde los volúmenes de venta. El estudio se desarrolló con el objetivo general de comparar los componentes con dos tipos de cereales que se utilizan en la elaboración de yogurt enriquecido para el consumo humano y cuyos objetivos específicos fueron: Establecer los rendimientos volumétricos del yogurt enriquecido a partir de un volumen específico de leche de vaca; determinar los contenidos de nutrientes y vitaminas en los tratamientos estudiados y analizar económicamente los tratamientos a realizar. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en la facultad técnica para el desarrollo en los laboratorios de industria láctica. En los volúmenes de producción se obtuvo un mayor incremento al usar la avena como ingrediente con un valor determinado a diferencia del trigo que obtuvo otro valor distinto y una diferencia que en el trabajo se detalla. Respecto a la inversión, usando la cantidad promedio de 15 litros, el yogurt con avena es de menor inversión comparado con el yogurt con trigo.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3633
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agropecuaria

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