DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/364
Título : Propuesta de promoción turística gastronómica para el cantón Paján de la Provincia de Manabí
Autor : Matute Barzola, Jenniffer Johanna
Palabras clave : PROMOCIÓN TURÍSTICA;TURISMO GASTRONÓMICO;MERCADEO;COMIDA TÌPICA
Fecha de publicación : 29-ene-2013
Descripción : El cantón Paján que está ubicado en el Sur de la Provincia de Manabí, posee hermosos sitios para el agroturismo, el turismo de Excursión y Aventura, cuya población es dueña de una deliciosa gastronomía ancestral, donde se utiliza muchos ingredientes naturales que existe en su entorno. Haciendo un examen minucioso en medios de comunicación, información disponible en bibliotecas e internet, se comprobó que no existen datos muy relevantes de la comida típica del Cantón Paján, ese recurso gastronómico es desconocido para la mayoría del resto del País. Se quiere demostrar que con la implementación de la propuesta de promoción turística gastronómica para el cantón Paján, va a traer beneficios económicos y culturales a la población. La metodología que se utiliza es la descriptiva y se aplica la encuesta que es una herramienta cuantitativa, al Mercado Meta del Proyecto es el turismo interno y externo. Los resultados que se obtuvieron en las encuestas, indican que es necesario promocionar la comida típica del cantón para que se convierta en un factor multiplicador de la economía local y así se pueda crear nuevas fuentes de trabajo, para que sea reconocida a nivel nacional e internacional. El proyecto es viable, ayudará a que la población del cantón aprecie su recurso gastronómico y lo explote en todo su potencial, para ellos se necesita la ayuda del Municipio del cantón para lograr ese objetivo.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/364
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-82.pdf2,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons