Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3685
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mendieta Sarmiento, Elvia Estefanía | - |
dc.contributor.author | Valle Cabrera, Estefanía Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-01T17:19:48Z | - |
dc.date.available | 2015-09-01T17:19:48Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3685 | - |
dc.description | Con una buena nutrición e información de la lectura del etiquetado nutricional es indispensable para el desarrollo correcto del consumo de alimentos y desempeño laboral en los padres de familia y fomentar la buena alimentación en sus hijos, se puede determinar como se desenvolverá en su entorno y sector laboral, por lo tanto con este proyecto se brindará herramientas básicas de alimentación dirigidas a los padres de familia. Metodología: Él estudió es de tipo experimental y comparativo, se manejaron variables para obtener resultados sobre la realidad estudiada, además de tipo observacional con variables cualitativas y cuantitativas, realizado a 30 personas dirigida a Padres de Familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de Octubre del 2014 a Febrero 2015. Resultados: De la muestra estudiada, es decir 30 personas, se desprende que el número de padres de familia están con un peso que se considera normal y saludable no es similar a lo de otros padres de familia que tienen sobrepeso. Conclusión: Los padres de familia con los datos obtenidos demuestran que existe el 60% con peso considerado normal y el 40% de padres con sobrepeso, es importante reconocer que ellos tienen malos hábitos alimenticios desde la formación de sus hogares por ende fomentan a sus familias la falta de conocimientos dado que no tienen información de la misma vale reconocer el estado nutricional en que ellos se encuentran para así brindar conocimientos y prevenir más enfermedades a futuro. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | en_US |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | en_US |
dc.subject | OBESIDAD | en_US |
dc.subject | ÍNDICE DE MASA CORPORAL | en_US |
dc.subject | CIRCUNFERENCIA DE CINTURA | en_US |
dc.title | Lectura de la información nutricional de los alimentos procesados y su posible relación en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles: intervención de la salud nutricional dirigida a padres de familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de octubre del 2014 a frebrero 2015. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-91.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons