Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3685
Título : | Lectura de la información nutricional de los alimentos procesados y su posible relación en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles: intervención de la salud nutricional dirigida a padres de familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de octubre del 2014 a frebrero 2015. |
Autor : | Mendieta Sarmiento, Elvia Estefanía Valle Cabrera, Estefanía Patricia |
Palabras clave : | ESTADO NUTRICIONAL;DESNUTRICIÓN;OBESIDAD;ÍNDICE DE MASA CORPORAL;CIRCUNFERENCIA DE CINTURA |
Fecha de publicación : | 2015 |
Descripción : | Con una buena nutrición e información de la lectura del etiquetado nutricional es indispensable para el desarrollo correcto del consumo de alimentos y desempeño laboral en los padres de familia y fomentar la buena alimentación en sus hijos, se puede determinar como se desenvolverá en su entorno y sector laboral, por lo tanto con este proyecto se brindará herramientas básicas de alimentación dirigidas a los padres de familia. Metodología: Él estudió es de tipo experimental y comparativo, se manejaron variables para obtener resultados sobre la realidad estudiada, además de tipo observacional con variables cualitativas y cuantitativas, realizado a 30 personas dirigida a Padres de Familia en la Urbanización Matices del sector Diamante del cantón Daule, en el periodo de Octubre del 2014 a Febrero 2015. Resultados: De la muestra estudiada, es decir 30 personas, se desprende que el número de padres de familia están con un peso que se considera normal y saludable no es similar a lo de otros padres de familia que tienen sobrepeso. Conclusión: Los padres de familia con los datos obtenidos demuestran que existe el 60% con peso considerado normal y el 40% de padres con sobrepeso, es importante reconocer que ellos tienen malos hábitos alimenticios desde la formación de sus hogares por ende fomentan a sus familias la falta de conocimientos dado que no tienen información de la misma vale reconocer el estado nutricional en que ellos se encuentran para así brindar conocimientos y prevenir más enfermedades a futuro. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3685 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-91.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons