DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3702
Title: Efecto de varios hidratantes en variedades de rosas (Rosa spp.) durante la post-cosecha.
Authors: Correa Alvarez, Edwin Porfirio
Keywords: ROSAS;SECTOR FLORÍCOLA;PRODUCCIÓN DE FLORES;FLORICULTURA
Issue Date: 2015
Description: La presente investigación se realizó en la empresa florícola Maporex Ross, barrio Angumba-Tabacundo, ubicada al nororiente de la provincia de Pichincha, está asentada en el margen occidental del bypass Guayllabamba Tabacundo-Ibarra. La razón de usar soluciones hidratantes, está en mejorar la apariencia física de la flor pero el problema radica en que no se conoce la eficacia y rentabilidad de los productos que están disponibles en el mercado y tampoco se sabe cuál es el tiempo de hidratación máximo para conservar las variedades en estudio, sin afectar su calidad. Es por ello, que la presente investigación se realizó con el fin de asegurar la calidad de la flor cortada producida a nivel de finca. Se buscó determinar la solución hidratante más eficaz y rentable en el manejo de post-cosecha de las tres variedades de rosa en estudio, así como también evaluó el consumo de saturación de agua en los tallos, sin afectar su apariencia física, su vida en florero y su calidad. El objetivo general de la investigación fue evaluar la efectividad de tres hidratantes en tres variedades de rosas en post-cosecha. Los factores en estudio fueron: 1.- Variedades (Mondial, High Magic y Pink Floyd); 2.-Soluciones hidratantes (HTP - 1R, Ever flor y Rosburg Induktor); Se utilizará un diseño completamente al azar en el cual se analizará globalmente y en arreglo factorial 3X3, con 25 unidades experimentales en cada tratamiento. La cual se hará la recopilación de información de 10 tallos de cada Boch, al azar con un diseño factorial (AxB), con doce repeticiones y se calculó el análisis de varianza para establecer si hay diferencias o no entre los tratamientos, los coeficientes de variación que determinan la veracidad de la información obtenida y aplicándose la prueba de Duncan al 5 % para las variables que presentan significancia.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3702
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Agronomía, Recursos Renovables y Ambientalismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-AGRONO-9.pdf3.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.