DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3806
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCedeño Ottati, Fernando Xavier-
dc.date.accessioned2015-09-02T22:35:08Z-
dc.date.available2015-09-02T22:35:08Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3806-
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó la calidad de la carne que se comercializa por medio de mercado municipal en la ciudad de Guayaquil y que se procesa en el camal municipal, se opta por una presentación mundialmente reconocida y aceptada la cual da mejores resultados y más control. Por medio de esta propuesta además se podrán cubrir algunos puntos delicados que son difíciles de controlar hasta ahora: calidad al consumidor final, peso exacto en todo el eslabón comercial de la carne, presentación de primera, precio justo. El mercado de la carne se ha mantenido como producto primario, sin darle valor agregado en los mercados municipales. El control del camal en comparación con otros no es óptimo, por lo que debe manjar mejor sus procesos de producción y seguimiento de políticas de calidad. Encontramos que el mercado municipal no ofrece mejoras a corto plazo por lo que encontramos un nicho de oportunidad para mejora inmediata. La competencia está focalizada en el producto y la mejora continua de sus presentaciones. El empacado al vacío se proyecta como una presentación PREMIUM que no todas las empresas cárnicas las tienen en la actualidad. Esta presentación ayudara tanto al camal como a los mercados municipales a contar con mayor tiempo de duración del producto y mejorar los precios que actualmente perciben.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectPLAN ESTRATÉGICOen_US
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNen_US
dc.subjectCAMAL MUNICIPALen_US
dc.subjectMERCADO MUNICIPALen_US
dc.subjectCONSUMIDORen_US
dc.titleAnálisis estratégico del mercado de carnes en la ciudad de Guayaquil.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Economía Agrícola y Desarrollo Rural

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-EADR-17.pdf8,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons