DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3819
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorUlloa Florencia, Shirley Michelle-
dc.date.accessioned2015-09-03T14:54:18Z-
dc.date.available2015-09-03T14:54:18Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/3819-
dc.descriptionActualmente la población que posee diabetes mellitus tipo II, no lleva una alimentación saludable lo cual influye en el desarrollo de las complicaciones propias de la enfermedad, es por eso que se trató de establecer la relación que existe entre la alimentación y el aumento de los valores de glucemia sanguínea en los pacientes con diabetes tipo II de la Asociación de Voluntariado Hospitalario del Guayas (ASVOLH). Se realizó el presente estudio utilizando como base la metodología de tipo cuasi experimental, correlacional, con el fin de poder establecer como la ingesta de los lácteos enteros aumenta los valores de glucemia sanguínea mientras que el consumo de alimentos ricos en fibra (chía), disminuyen de manera óptima los niveles de glucemia sanguínea. De la población de los pacientes se estableció una muestra de 25 pacientes de sexo masculino y femenino los cuales cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados obtenidos del estudio demostraron que de los 25 pacientes seleccionados el 100% obtuvo un aumento de la glucemia sanguínea postprandial al ingerir lácteos enteros mediante la utilización de ¼ de vaso de yogurt natural, de los cuales el 56% cuyo diagnóstico nutricional sobrepasaban los niveles de normalidad obtuvieron un incremento excesivo de la glucemia sanguínea , mientras que el 44% que refirió realizar actividad física de manera frecuente obtuvo una disminución importante de la glucemia sanguínea al consumir los alimentos ricos en fibra utilizando solo 1 cucharada de semillas de chía en un vaso de agua.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.subjectDIABETES MELLITUS TIPO IIen_US
dc.subjectINGESTA DE LÁCTEOS ENTEROSen_US
dc.subjectPLAN NUTRICIONALen_US
dc.subjectALIMENTOS RICOS EN FIBRA (CHÍA)en_US
dc.subjectGLUCEMIA SANGUÍNEAen_US
dc.titleIngesta de lácteos enteros y alimentos ricos en fibra (CHÍA) y su influencia sobre los niveles de la glucemia sanguínea en los pacientes con diabetes mellitus tipo II que acuden a la Asociación de Voluntariado Hospitalario del Guayas en el periodo 2014-2015.en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-94.pdf2,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons